Свободный рынок русскоязычных массмедиа     Канал RSS
 Расширенный поиск   
Медиа Биржа  
Вход Вход для клиентов Регистрация
   
 
Запомнить меня Забыли пароль?
  banner
Количество материалов  Материалов - 518   Количество изданий  Изданий - 106 Количество авторов  Авторов - 407
 
     
Хорошего журналиста
должно быть много.
И везде
  Рекомендуемые материалы Рекомендуемые материалы
НЕ СТРЕЛЯЙТЕ ЧЕРНЫХ БЕГЕМОТОВ Рейтинг 
материала Чумаков В.Ю.
Социальный
Развлечения
Цена: Дорого
10129 символов
Рассказ о семье, у которой на подмосковной даче целый зверинец. 64 зверя, от лягушки, до бегемота. Есть большое количество фотографий.

О ЛЮБВИ К ТВАРЯМ БЕЗСЛОВЕСНЫМ
вариант: НЕ СТРЕЛЯЙТЕ ЧЕРНЫХ БЕГЕМОТОВ

Маленький человек Аркадий встал на спинку дивана.

-Вот эта шкура - ненастоящая, - сказал он мне, теребя за грубый коричневый ворс висящую на стене шкуру огромного бурого медведя

-Нет, Аркаш, эта шкура настоящая, - возразила шестилетнему сыну мама-Наташа.

-Нет ненастоящая. У настоящей шкуры - глаза, а у этой пуговицы. Это - искусственная, - слово «искусственная» далось ему с трудом, он осилил его только со второго захода. - И эта ненастоящая, и эта тоже, и эта, - указывал он на висящие в гостиной шкуры другого медведя, рыси, на голову оленя, на чучело белки...

-Ну хоть что-то здесь настоящее есть?

-Нет, - безапелляционно заявил Аркадий. - Все искусственные. Зверям нельзя без шкуры быть. Как они без шкуры ходить смогут?

С точки зрения среднего россиянина (не среднего класса, который в средней России вообще отсутствует, а именно среднего россиянина, получающего две с половиной тысячи рублей в месяц и лелеющего мечту о покупке новых Жигулей) семья Аркадия - классический пример семьи «новых русских». А что, живут в трехэтажном коттедже, две машины в семье и обе - новые иномарки. Прислуга есть: гувернантка и домработница. С другой стороны, коттедж расположен довольно далеко от Москвы, порядка сорока километров. Каждый день туда сюда по подмосковным дорогом - не сахар. Да и шоссе далеко не Рублево-Успенское. И машины - не Роллс-Ройс да Бентли. И дом не сказать, что здоровый. Средний. Наверное так и должен жить представитель несуществующего среднероссийского класса. Наверное так живет средний американец и средний англичанин. Так что, не «новые русские», нет. Скорее то, что сейчас называется сословием «высших менеджеров». Семья «топ-менеджеров», воспитывающая более шестидесяти детей.

Не верите? Тогда считайте. Значит так. Первое - Аркадий. Но про него уже сказано. Далее: двенадцать собак, кот (лысый, линяет, наверное), один карликовый поросенок, одна свинка, енот-полоскун, сурок, барсук, пять лошадей, два гуся (один серый, другой - белый), ослица Гюльчатай, пара енотовидных собак, два олененка (Леля и Лель), два ворона, три филина, шесть попугаев, какаду, жако и ара, шесть черепах самых разных видов, две жабы, варан, три питона, удав, синеязыкий сцинк (язык действительно синий, я сам видел), лемур, енот-носуха, две курицы и петух. И еще очаровательная карликовая бегемотичка Пейза, для домашних - Пышка. Посчитали? Сколько получилось?

Когда наш фотограф Юрка Феклистов привез меня в этот дом и я сказал хозяйке (хозяин был в командировке в Иркутске), что хочу написать про ее домашний зоопарк, она сразу возразила:

-Ни в коем случае, только не «зоопарк». Это не «зоопарк» и не «зверинец». Это даже не «сафари». Это все наша семья. И все эти звери - это мои дети и Аркашкины братья. Да они все и воспринимают меня как маму. Так что я категорически против слова «зоопарк». Хотя против зоопарков ничего не имею. ...
Штрафовать надо так, чтобы мало не казалось Рейтинг 
материала Чумаков В.Ю.
Наука
Общество
Цена: Средне
12551 символов
Интервью с профессором МАДИ Кременецом о том, что делать с уличным движением.

АВТОМОБИЛЬ – НЕ РОСКОШЬ, РОСКОШНЫМ ДОЛЖЕН БЫТЬ АВТОБУС

считает главный в Москве специалист по пробкам, профессор кафедры организации и регулирования дорожного движения Юрий Александрович Кременец.

-Юрий Александрович, скажите, есть ли у нас хоть какой-то шанс в обозримом будущем увидеть Москву без пробок?

-Если мы будем над этим работать, то есть. Потому, что опыт зарубежных стран показывает, что такие вопросы решаемы. И, прежде всего, они решаемы за счет развития общественного транспорта. Он должен быть удобным, комфортабельным и скоростным, тогда мне самому не захочется садиться в личный автомобиль и пополнять ряды стоящих в пробках машин. Я могу вам привести в качестве примера опыт Берлина, где сочетаются четыре вида транспорта. Это известный S-Бан, очень развитый метрополитен, автобусное сообщение и трамвайное сообщение. Причем, все эти виды транспорта очень удачно стыкуются, пересадочные пункты расположены в удобных местах, а тариф единый и, где бы вы ни купили билет, он действителен на все виды транспорта в течение двух часов. Это не только опыт Германии, подобная система создана и во многих других странах: где бы я ни купил билет, хоть в автобусе, хоть в метро, он действует два часа на все виды общественного транспорта. И нет никаких турникетов, билеты предъявляются только контролерам. Контролеров много и штрафы высоки, а вход везде, даже в метро, свободный. Это первое.

Второе – это стоянки. Сегодня Москва, а в особенности ее центр просто забиты стоянками. Там имеется много пунктов притяжения. Это культурные центры, театры, музеи, рестораны, офисы, различные административные здания. И они привлекают большое количество людей, большая часть которых передвигается на автомобилях. И им надо где-то парковаться. А центр не обладает необходимой емкостью для парковок, поэтому в разрешенных местах паркуется всего порядка 15-20 % автомобилей, а все остальные паркуются где придется. И часто получается так, что человеку выгоднее поставить машину под запрещающий знак, чем ставить ее где-то далеко и платить за нее совсем не маленькие деньги.

-Естественно. Если учесть, что плата за многочасовую стоянку превышает сумму возможного штрафа, я лучше буду ставить машину под знаком.

-Вот именно. Тормозом здесь является принятый Государственной Думой и утвержденный Федеральным собранием Кодекс об административных правонарушениях, а точнее - его двенадцатая глава. Она посвящена дорожному движению и в ней расписаны все штрафы, которые положены за то или иное нарушение. И можно прямо сказать, что они смехотворны. Скажем, если я поставил машину под знак «Остановка запрещена», это будет половина минимального размера оплаты труда. Это просто смешная цифра. А еще инспектор должен меня дождаться для того, чтобы оштрафовать. А меня может не быть несколько часов. Раньше применялись блокираторы, эвакуаторы, а потом в том же административном кодексе появился пункт, где написано, что кодекс запрещает их применение.

В Зоне особого внимания Рейтинг 
материала Чумаков В.Ю.
Шоу-бизнес
Культура
Цена: Средне
15726 символов
Интервью с известным художником-медальером Игорем Хамраевым (с фотоматериалами)

Это была небольшая комнатка, порядка двадцати квадратных метров с двумя рядами полок по стенам и огромным, придвинутом к стене же, мольбертом. На полках стояли статуэтки, фигурки и медали, отлитые из разных материалов.

-Маловато, что-то у вас работ. Я вот смотрел фильм такой, «Приходите завтра» называется, там тоже был художник-скульптор. Так у него вся мастерская заставлена была. Чего там только не было: и большие статуэтки, и маленькие, даже женщина с веслом стояла. Наверное, целая тыща скульптур стояла. А у вас тут и пятидесяти не наберется.

-Так это же хорошо. Мало работ в мастерской, значит все работы пристроены. Ко мне когда друзья приходят, многие завидуют. Это во-первых. А во-вторых, я ленив.

-Серьезно?

-Еще как серьезно. Меня друзья незнакомым людям представляют так: «Это Игорь Хамраев, самый талантливый и самый ленивый художник». У меня такие работы есть, которые я по нескольку лет делаю. Вот, например.

Он снял с полки бронзовый диск сантиметров пятнадцати в диаметре, с изображенными на нем руками, лепящими какой-то кувшин.

-«Рождение красоты». Это реверс. Я его в 1980 году сделал. На аверсе будет Омар Хайям, только я его до сих пор никак не вылеплю.

-Аверс, реверс. Это же у монет.

-И у медалей тоже.

-Но это разве медаль? Медальки, они же маленькие бывают, а у вас тут – целые блюдца!

-Это они в конце маленькими становятся, а макеты всегда стандартные делаются, пятнадцать сантиметров в диаметре. Потом ее на монетном дворе при помощи специальной аппаратуры уменьшают.

-И много у вас таких «долгостроев»?
СЛУЧАЙНОСТЬ КАК БОГОМ ДАННАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ. Рейтинг 
материала Чумаков В.Ю.
Научный
Общество
Цена: Дешево
22219 символов
Рассказ об удивительных случайностях и невероятных совпадениях

СЛУЧАЙНОСТЬ КАК БОГОМ ДАННАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.


Если на вас упал кирпич, может быть, это кому-нибудь нужно?
В 1898 году писатель Морган РОБЕРТСОН в романе "Тщетность" описал гибель гигантского корабля "Титан" после столкновения с айсбергом в первом своем рейсе... В 1912-м, спустя 14 лет, Великобритания спустила на воду теплоход "Титаник", и в багаже одного пассажира (конечно же совершенно случайно) оказалась книга "Тщетность" о гибели "Титана". Все написанное в книге воплотилось в жизнь, совпали буквально все детали катастрофы: вокруг обоих судов еще до выхода в море была поднята невообразимая шумиха в прессе из-за их огромных размеров. Оба считающихся непотопляемыми судна налетели на ледяную гору в апреле, имея на борту в качестве пассажиров множество знаменитостей. И в обоих случаях авария очень быстро переросла в катастрофу из-за нераспорядительности капитана и нехватки спасательных средств... Книга "Тщетность" с подробным описанием корабля утонула вместе с ним.
В 1939-м, спустя 27 лет, в том же районе Атлантики, где затонул "Титаник", ночью плыл другой корабль - "Титаниан". Внезапно...
Демократии без террора не бывает Рейтинг 
материала Чумаков В.Ю.
Криминал
Общество
Цена: Дорого
34635 символов
Интервью с доцентом РГГУ, ведущим спецкурс "Поэтика террора" Давидом Фельдманом о терроризме в современном обществе. С ТОП-10 ведущих террористических организаций и контртеррористических групп.

В.Ч. Вы хотите сказать, что такой вид террора, какой используется сейчас в России, возможен только в демократическом государстве?

Д.Ф. Что значит «хотите сказать»? Я именно это и говорю. И всегда говорил. Мысль простая, да многие не то, что б не понимают, а принимать не хотят. Им это политически невыгодно.

В.Ч. Значит, в государстве недемократическом, например, тоталитарном, террористические акции, наподобие нынешних, невозможны?

Д.Ф. Возможны. Взрывать дома или транспортные средства можно везде. А вот эффективность диверсий, их пропагандистский вес, конечно, в тоталитарном государстве совсем иной. Ничтожный. Вы об этом и сами знаете. В Российской империи, к примеру, террористы доставляли немало хлопот, а в СССР террористы – миф. Уничтожили. И очень быстро.

В.Ч. Это вы про сталинские времена?

Д.Ф. Не только про сталинские. Про ленинские тоже. Вообще – про советские. Лишь при Горбачеве, когда распад тоталитарного государства стал очевиден, ситуация несколько изменилась. Тоталитарное государство идеально противостоит террору. Здесь власть может делать все, что хочет. В тоталитарных государствах главный террорист – само правительство. И оно прекрасно справляется с конкурентами. С теми, кто тоже хочет управлять социумом. Тоталитарному правительству законы не помеха. И средства массовой информации правительством полностью контролируются. Так что никакой информационной поддержки у террористических акций нет. А без информационной поддержки эксцитативный террор вообще неэффективен. Захватить больницу, допустим, в Буденновске? Ее с землей сравняют. Вместе с террористами, больными и медицинским персоналом. И объяснят всему народу, что власть тут ни при чем. Взорвать дом в Москве? Можно взорвать, но, во-первых, об этом никто не узнает, кроме очевидцев. Да и те мало кому рискнут рассказать. Во-вторых, по малейшему подозрению будут уничтожены тысячи, десятки тысяч невиновных. Диверсант-смертник, который был бы готов взять, скажем, пояс с взрывчаткой, не мог не знать: ценою своей жизни он не облагодетельствует семью, свой род, он их уничтожит. Всех. И никакой закон их не защитит. Нет ограничений. Тоталитарное правительство – главный террорист. Внутренняя конкуренция здесь немыслима.
Доношу до вашего сведения... Рейтинг 
материала Чумаков В.Ю.
Историческое
Общество
Цена: Дорого
15371 символов
Раасказ о корнях российского стукачества с комментарием Олега Гордиевского.

В начале XIX века некий чиновник из Смоленской губернии писал: «Развелось такое множество охотников писать доносы, что, я думаю, целые массы чиновников требовались, чтобы только успеть перечитывать все доносы... Чуть мало-мальски писать умеет, сейчас доносы пишет»

А это уже выдержка из официального секретного циркуляра Департамента полиции о вербовке агентурных работников: «Наибольшую пользу секретные агенты приносят Охранному отделению, если они стоят во главе партии... Если оно не в состоянии завербовать такого агента, то Охранное отделение старается провести его с низов к вершине партии...». Поскольку сразу после революции архивы охранного отделения были уничтожены «разъяренной толпой», о том, кто именно из «верхов» сотрудничал с «охранкой» мы можем судить лишь по косвенным данным. По этим данным Луначарский являлся агентом Нижегородского отделения, Каменев – Киевского, Троцкий – Московского. Говорят, что когда Хрущеву предоставили документы, в которых в числе осведомителей упоминался Иосиф Джугашвили, тот приказал их уничтожить, заявив: «Это невозможно. Выходит, что нашей страной 30 лет руководил агент царской охранки»

С наступлением новой эры старая привычка писать доносы обрела новую силу. 22 мая 1935 года главный цензор СССР Александр Щербаков написал Сталину, Ежову и Андрееву письмо о творчестве поэта Павла Васильева, которое завершал такими словами: «Я считаю необходимым за последнее выступление П. Васильева судить или выслать из Москвы». Власти поступили более радикально: Васильев был расстрелян.

Иногда доносы играли положительную роль. Александр Довженко «накатал» в свое время Сталину «донос» на начальника главного управления Кинематографии Шумяцкого, в котором говорилось, что он ставит палки в колеса фильму «Щорс». В результате «Отец народов» взял дело под свой контроль и хороший фильм был снят.
 
 
Яндекс   Google   Genium TV
  Граф де Zигн
 

Медиа Биржа

МедиаБиржа.Рф
www.mediaburse.ru
info1@mediaburse.ru

+7-985-197-03-97
Skype: mediaburse

 
  © 2009-2019. Разработка сайта: Сергей Н. Калачев с помощью Symfony и Propel.