Свободный рынок русскоязычных массмедиа     Канал RSS
 Расширенный поиск   
Медиа Биржа  
Вход Вход для клиентов Регистрация
   
 
Запомнить меня Забыли пароль?
  banner
Количество материалов  Материалов - 518   Количество изданий  Изданий - 106 Количество авторов  Авторов - 407
 
     
Хорошего журналиста
должно быть много.
И везде
  Купить материал Купить материал >> Интервью >> Спорт
 
С ним в спорте не спорьте  Рейтинг материала Cтрельникова М.Ю.
Спорт
Другое
Цена: Даром
14638 символов
Об успехах гимнастов Ленинска-Кузнецкого известно во всем мире. А как становятся арбитрами различных спортивных состязаний? Об этом рассказывает судья международной категории по спортивной гимнастике, заместитель главного судьи России Е. Р. Сафиулин.

К нам, я имею в вид Россиянам, очень уважительно относятся. Международное судейство отличается от российского уже тем, что ты представляешь не просто свой город или регион, а целую страну. Мои первые соревнования, где я отработал судьей, состоялись в Ганновере на коммерческом турнире «Чемпион-Трофи». Турнир проходил в несколько этапов, и закончился в Штутгарте. Воспитанник манежа спортивной гимнастики Максим Девятовский стал победителем серии турниров по спортивной гимнастике.
Мне посчастливилось присутствовать при этом событии. Когда он выиграл, кто-то из зрителей поднял российский флаг. Было очень приятно, а уж чувство гордости за родной город и страну просто переполняло. Хотелось рассказать каждому встречному, что это наш спортсмен.
Потом был этап кубка мира в Коттбусе (Германия), Джексонвилле (США), где я представлял судью от России.
Он привык быть первым  Рейтинг материала Cтрельникова М.Ю.
Спорт
Другое
Цена: Даром
14906 символов
Про кик-боксера занявшего первое место на Первенстве Мира

Знаете, многолетний опыт показывает, что после таких травм и первых серьезных неудач, многие начинающие спортсмены «ломаются», и таким образом завершают свою карьеру, предпочитая травмам и ушибам спокойную жизнь. За два месяца, что Макаров провел дома в фиксирующих бинтах, он тоже неоднократно думал об этом. Тут и страх, и неверие в собственные силы, и много чего еще такого, что ставит человека перед дилеммой: вернуться в спорт или нет. Шалютов тоже не требовал от мальчишки скоропалительных решений. Звонил иногда, чтобы справиться о здоровье, спрашивал о родителях, о школьной жизни, и никогда не заходила речь о возвращении на ринг. Дал полную свободу действий: захочет вернуться к тренировкам – замечательно, а если испугается, значит это не тот спортсмен, на которого следует возлагать надежды. Кстати сказать, ребята, которые ездили с ним на те злополучные соревнования, так постепенно и перестали заниматься.
Ростислав тоже боялся, что тренер заведет с ним разговор о будущем. Отчасти потому, что решения он еще не принял.
Вадим Никонов: "Я - очень впечатлительный человек"  Рейтинг материала Колпакчи С.А.
Спорт
Другое
Цена: Средне
10701 символов
Интервью с легендой торпедовского футбола, приуроченное к его дню рождения (9 августа)

Вадим Никонов: «Я – очень впечатлительный человек».

9 августа исполнилось 63 года одному из самых ярких игроков атаки столичного «Торпедо», многолетнему капитану команды Вадиму Никонову. 178 игр за зиловский клуб (1967 – 1978, 1977-78), 40 забитых мячей. Обладатель Кубка СССР 1968 и 1972 гг. Отличался великолепной техникой, прекрасным дриблингом и хорошо поставленным ударом с обеих ног. Ко всем этим достоинствам бомбардира примешивались еще и отличные креативные способности в организации командной игры. Недаром еще в группах подготовки «Торпедо» его рассматривали как будущую замену Эдуарду Стрельцову.
Талантливый на поле, Вадим Станиславович таким остался и по завершении карьеры футболиста. Многолетний тренер «Торпедо», Заслуженный тренер России. В 2006 году вместе с Игорем Колывановым привел юношескую сборную России к победе на чемпионате Европы.
…Мы встретились около искусственного поля №4 стадиона имени Эдуарда Стрельцова. Пока неторопливо продвигались к стоявшей в тени скамейке, Никонов мельком наблюдал за 9-10-летними пацанами, высыпавшими на тренировку. «Ну что же вы так лупите-то?! Вратаря же своего угробите! – вдруг воскликнул Вадим Станиславович, останавливая юных торпедовцев, с расстояния в два метра что было мочи «жаривших» по воротам, в которых еле уворачивался от этих ударов маленький голкипер. – Да и сила ведь в ударе не главное!..»
- Тренер внутри вас, видимо, живет постоянно. Наверное, и на занятиях «большого» «Торпедо» периодически бываете?
- А зачем? Я примерно знаю, что они делают. Во время предсезонки присутствовал пару раз, посмотрел. А сейчас какие тренировки? Пока идет чемпионат они, в основном, восстанавливающие, либо кондиции кто-то после травмы в порядок приводит. Обычно главный упор на тактику в это время идет. Матчи – другое дело. Почти все игры смотрел.
- Как впечатления?
- Видел многие команды и пришел к выводу, что все примерно одинаковы. Такой разницы, как, например, во время пребывания «Спартака» в первом дивизионе, когда он был на голову выше остальных и за год спокойно вернулся в элиту, не наблюдается. Тут если есть в клубе опытные игроки, то он и держится в лидерах. В настоящее время в чемпионате таких команд четыре-пять, например, «Мордовия», «Алания». Остальные ровные, примерно одного уровня с «Торпедо».
Автозаводцы в этом сезоне дебютировали в первой лиге, а этот дивизион очень сложный. Большие разъезды, серьезная нагрузка на ребят ложится, и не только в плане тренировок. Жаль, конечно, что нет в составе таких игроков, которые могли бы повести за собой команду. На мой взгляд, в этом одна из причин, что мы находимся в середине турнирной таблицы. Почему нет? Все прекрасно знают, что сейчас хорошие игроки стоят хороших денег, да и не очень много способных футболистов у нас.
- Можно ли сказать, что у «Торпедо» есть свое лицо?
- Коллектив только в нынешнем году собрался, поэтому о каком-то лице говорить рано. У нас в премьер-лиге у многих клубов лица-то нет. Главное, что в «Торпедо» собраны сплоченные ребята, которые бьются, стараются...
Динамо Юрия Семина выигрывает украинский Суперкубок по футболу  Рейтинг материала all-pro
Спорт
Другое
Цена: Дешево
1968 символов
Материал посвящен победе киевского Динамо под руководством Юрия Семина над донецким Шахтером в матче за Суперкубок Украины по футболу.

Поздравляем,молодцы!
Начало матча было за киевлянами,они сразу же взялись за дело,проведя несколько острых атак.На 5 минуте Ярмоленко врывается в шрафную горняков и получает по ногам от Ракицкого.Пенальти просто и на силу пробивает Гусев.Гол!!!
Игра обостряется.Шахтер постепенно перехватывает инициативу, больше контролирует мяч, атакуя флангами.Динамо отбивается,с трудом сдерживая напористых Фернандиньо,Срну,Шевчука,который то и дело опасно простреливает с фланга.Вратарь киевлян Шовковский едва успевает разряжать острые моменты у своих ворот.14 минута.После углового бразилец Фернандиньо перехватывает передачу и забивает красивый гол.Виноваты в нем и Диакате, и Шовковский:проспали.Гол!!!1:1.
Игра становиться напряженной и даже временами грубой.В результате желтые карточки нахватали почти все игроки обеих команд.Болельщики давно такого не видели.
Станислав Федоров: «Дирижабль — это вытянутый воздушный шар с моторчиком»   Рейтинг материала Тучина М.
Спорт
Общество
Цена: Переговоры
11159 символов
Хотим построить первый в мире грузовой дирижабль. И мы его построим в ближайшие 5-7 лет. Постараемся поставить на серьезную серию наш патрульный дирижабль и попродавать по всему миру. Разрабатываем большой транспортный дирижабль. Если будет заказ для Сочинской Олимпиады, сделаем к 2014-му.
Один из наших аппаратов в следующем году полетит на Северный полюс с исследователем Арктики Артуром Чилингаровым.


Как все же обстоят дела с перевозкой грузов? Такая мысль вроде бы давно витает в воздухе...
Когда мы говорим о грузовых дирижаблях, нужно помнить, что таковых в мире вообще никогда не было. Это только идея. Цеппелину она даже в голову не приходила: пассажирские – да, трансатлантические – да, круизные – да, с роялями, курительными комнатами – пожалуйста. Но он никогда не пытался перевозить грузы. Никогда и никуда.
Идея грузовых дирижаблей принадлежит нашему соотечественнику — Константину Эдуардовичу Циолковскому. И сейчас тщательно всеми лелеется. Понятно, что теоретически дирижабль может перевозить большие грузы, куда угодно. Но практически…

А в чем основная сложность?
Скинув какое-то количество груза, дирижабль должен столько же на борт принять. Или выпустить из себя практически весь несущий газ. Или что-то еще сделать. Иначе он улетит в стратосферу. Тут же.
Когда фирма Cargolifter разрабатывала проект грузового дирижабля, был целый комплекс научных исследований по очистке той воды, которую в Берлине, вернувшись из других стран, дирижабли будут сливать в городскую канализацию. Представьте: прилетел дирижабль на реку Меконг, поставил там турбину, всосал тонны меконгской воды, слил ее в Берлине... И «звездец» Берлину. Потому что такие болезни, какие водятся в реке Меконг, в Европе не лечат.

То есть нет технического решения?
Есть, их много. Но прототипы пока не построены, экспериментальные модели не апробированы. Вот в следующем году мы построим прототип дирижабля с активной балластировкой, который практически не требует балласта. Значит, какие-то проблемы будут решены. Американцы тоже что-то проектируют. Работы идут.

Если до сих пор не разработано и не построено, может, не нужно?
Жизнь покажет. Не нужно – так никто и не купит.
Владимир Кличко: «Моим коммерческим директором будет моя жена»  Чумаков В.Ю.
Спорт
Общество
Цена: Дорого
12555 символов
Интервью с Виталием Кличко о коммерческой сущности бокса.

В 2000 году вы вручали в Монако Кристине Орбакайте приз, как лучшей актрисе России. Это хороший пример того, как с помощью удачного маркетинга, подкрепленного солидным капиталом, можно раскрутить рядовую довольно таки певицу до ранга звезды. Возможно ли такое в боксе?

Талант сам пробьет себе дорогу и конечно только талантливый спортсмен может стать чемпионом. Но просто стать чемпионом - не главное. Обладая минимальным талантом, при известном стечении обстоятельств, можно стать чемпионом. Одноразовым. Но изюминка состоит в том, чтобы удержать это звание, стать чемпионом на какое-то продолжительное время. Потому, что настоящий чемпион - это когда спортсмен длительное время отстаивает свой титул, оставаясь на виду у любителей спорта.

Другая виртуальная история. Всем ныне известный талантливый боксер Рокки Бальбоа по прозвищу «Итальянский жеребец», не имея вообще никакого начального капитала и материальной поддержки, становится чемпионом мира. Настолько эта известная сказка близка к жизни?

Близка, но не более того. Необязательно иметь деньги, чтобы стать чемпионом. Но самому стать чемпионом будет очень сложно, потому что спортсмену нужен менеджер, ему нужен промоутер, ему нужен адвокат, ему нужен тренер, нужен зал, где он будет тренироваться, ему нужна экипировка и так далее, и тому подобное. То есть, финансы нужны в любом случае. Нужна комбинация финансирования и таланта. Но только на одном финансировании далеко не уедешь. Как и на одном таланте. На ринге спортсмен один, но за пределами ринга на его победу работает огромная команда - это и физиотерапевты, и ассистенты тренера, и тренер, и спаринг-партнеры, и повара, и промоутеры. Если брать более подробно, то туда входит еще и охрана, пиротехники, телеоператоры. Должна работать хорошо отлаженная структура распродажи билетов, рекламы, анонсов и прочего. Короче говоря, за одним праздником спорта, вечером бокса, стоит целая армия людей, отвечающая за то, чтобы вечер прошел четко и без накладок. Подготовка боксерского вечера длится от двух до трех месяцев, а сам вечер длится от 4 до 5 часов.

Но накладки все-таки случаются...

Я слышал, что последний боксерский вечер здесь в Москве прошел следующим образом: в основном поединке, во время первых трех раундов на арене не было света. На ринге еще было хоть какое-то освещение, хотя и там боксеры бились практически на ощупь, а вот в зале вообще было ничего не видно.
 
 
Яндекс   Google   Genium TV
  Граф де Zигн
 

Медиа Биржа

МедиаБиржа.Рф
www.mediaburse.ru
info1@mediaburse.ru

+7-985-197-03-97
Skype: mediaburse

 
  © 2009-2017. Разработка сайта: Сергей Н. Калачев с помощью Symfony и Propel.