Свободный рынок русскоязычных массмедиа     Канал RSS
 Расширенный поиск   
Медиа Биржа  
Вход Вход для клиентов Регистрация
   
 
Запомнить меня Забыли пароль?
  banner
Количество материалов  Материалов - 518   Количество изданий  Изданий - 106 Количество авторов  Авторов - 407
 
     
Хорошего журналиста
должно быть много.
И везде
  Купить материал Купить материал >> Очерк >> Региональный
 
Куйбышевская игрушка  Кащеев Д.А.
Региональный
Развлечения
Цена: Дорого
3623 символов
Игрушки, которые производились в Куйбышеве

Внес свой вклад в ассортимент «Детских миров» по всему Советскому Союзу и город Куйбышев.
Куйбышевская фабрика игрушек производила в основном различные дутые пластиковые фигурки, наборы для песочниц и несколько видов кукол. Но подобную продукцию выпускали многие. Зато другие куйбышевские предприятия делали вполне узнаваемые и оригинальные игрушки.
Завод КАТЭК производил несколько видов полиэтиленовых автомобилей-грузовиков, детские ванночки для кукол, неплохие копии отечественных автомобилий из твердых пластиков.
4 ГПЗ выпускал несколько конструкторов, но самую большую известность ему принесли игрушки «Бронетранспортер» и «Танк» на заводном ходу. Во время движения из стволов пулеметов данных моделей сыпались снопы искр.
Несколько практических советов по самостоятельному пребыванию россиянина в г. Киеве.  Рейтинг материала Иванов А.М.
Региональный
Общество
Цена: Переговоры
7302 символов
Краткая прагматичная инструкция впервые пребывающему в г. Киеве

Если Вы собрались в Киев на несколько дней, но не бы здесь раньше, то, постарайтесь сделать это летом или весной в мае. Скорее всего, Вы что-то читали, слышали разговоры, имели дело с проспектами турфирм, в общем, в определенном смысле подготовлены. Тем не менее, полагаю, что имеет смысл предложить Вам не совсем экскурсионный, вполне субъективный и обывательский подход к этому делу при единственном условии – Вы не олигарх. Если не так – читать дальнейшее Вам особого смысла нет.

Прямо в доставляющем Вас транспорте или сразу прибытию, первым Вашим шагом желательна покупка карты г. Киева или путеводителя с картой. Желательно потратить некоторое время на ее изучение. Некоторые вопросы, которые беспокоили Вас в пути, особенно, если Вы не совсем уверены в дальнейших действиях, отпадут сами собой. Разговорник покупать не надо. По-моему, их и не продают. Киев – город еще почти русскоязычный, а вывесок и прочих бытовых текстов на украинском языке бояться не стоит. Они понятны по написанию, смыслу и ситуации. Насчет вывесок и прочего, вот Вам несколько практических соображений, которых Вам вполне хватит на первое время:
- буква “і” на украинском языке читается как “и” на русском;
- буква “и” на украинском языке читается как “ы” на русском;
- букву “ї” можно понимать, как заблагорассудится – когда Вы ее достигнете, Вы уже поймете все слово;
- почти все писаные и печатаные слова на украинском имеют эквивалент по произношению и написанию на русском языке, или английском, в рамках школьного курса. Например: на украинское слово “мапа” переводится, как ”карта” на русский, что, как ни странно, похоже на слово ”map” на английском; “повинен” на украинском означает ”должен” на русском – английский аналог не нужен; “цивільний” на украинском – ”гражданский” на русском, ”civil” – английский вариант. Могут быть, конечно, и более сложные случаи, требующие ассоциативных напряжений, скажем: парик (la perruque – французский) преобразовывается в перукарню, то есть парикмахерскую, а не в то место, где мужики курят. Ну, в общем, и так далее. Естественно, в любом случае можно спросить. Киевляне обычно вежливы, приветливы и обязательно постараются Вам все объяснить, даже, если сами не уверены в результате.
ПОВЕСТЬ О ТОМ, КАК МЫ С ФОТОГРАФОМ МИШЕЙ ХОДИЛИ ПО ЕНИСЕЮ. ВНИЗ И ВВЕРХ.  Рейтинг материала Чумаков В.Ю.
Региональный
Общество
Цена: Средне
34058 символов
Рассказ о поездке журналистов по Енисею. Личные впечатления, приключения, беседы с людьми

ПОВЕСТЬ О ТОМ, КАК МЫ С ФОТОГРАФОМ МИШЕЙ ХОДИЛИ ПО ЕНИСЕЮ. ВНИЗ И ВВЕРХ.

Повод для поездки в Норильск был простой и, на мужской взгляд, довольно скучный. Именно там ассоциация деловых женщин планировала провести свою очередную международную конференцию "Женщины за новый век Заполярья". Участников конференции, среди которых были представители эвенкийских, чукотских, ненецких, долганских, нганасанских, энцынских феминисток, канадские индейки, а так же представителей центральных СМИ, коих набралось хоть и немного, но и не мало, обещали, в обмен на посещение семинаров кормить от пуза и катать по Енисею на туристическом теплоходе.

03.07, 23-00 по Москве.
Вылетали мы из аэропорта Шереметьево-I. Еще в Норильск летают из Внуково, хотя можно туда добраться и по Севморпути, предварительно доехав до Мурманска по железной дороге. Может такой путь и был бы интереснее, но нас с Мишкой он никоим образом не устраивал. Да и не стояло тогда перед нами проблемы выбора, ибо туда нас везли специальным чартерным рейсом. А вообще билеты до Норильска стоят 5 000 ± 200 рублей. Мы знали это точно, ибо билеты на обратный рейс 10-го июля уже лежали у нас в кармане.
В VIP-зале, где собирали журналистов, нас отоварили десятидолларовыми купонами, на которые мы могли купить в местном баре все, что душа пожелает. К сожалению, ее желания немного не совпадали с барным ассортиментом, так что пришлось ограничиться 50 граммами "Блек Лейбела" на душу "на все".
Чартером оказался небольшой, переделанный под бизнес перелеты, ТУ-134 с тремя салонами. Первый представлял из себя роскошный кабинет с аудио и видео аппаратурой, второй больше походил на мобильный офис с кожаными диванами и удобными креслами. Ну а третий салон был для нас. Более всего он напоминал из себя пассажирский салон лайнера ТУ-134, только кресла здесь были расставлены несколько пошире, так, что ряды не стыковались с иллюминаторами, зато колени не упирались в чужую спину.
Взлетели без приключений и без дурацких напоминаний о том, к какому проходу следует бежать, если на борту взорвется бомба. К концу первого часа полета нас обнесли напитками. Мишка храбро сцапал "Реми Мартин", я же демократично взял бутылочку "Оболони". Видя такую скромность, Мишка тоже взял пиво и до конца полета не мог решить, что делать с коньяком.
К концу второго часа традиционно симпатичные стюардессы предложили всем выбрать горячее. Мясо я есть не хотел, рыбы мне не досталось, поэтому пришлось ограничиться жаренными перепелами. К концу третьего часа я разговорился с одной из виновниц нашей командировки, пресс-секретарем губернатора Таймыра Мариной. А к концу четвертого часа я, неожиданно выяснил, что и сам господин губернатор едет рядом, буквально в соседнем салоне. Мне даже удалось на него взглянуть сквозь якобы случайно приоткрывшуюся на мгновенье дверь. Молодой, веселый, в белоснежной, цвета Аса, рубашке он сидел в кожаном диване и был доволен жизнью.
В одиннадцать вылетели, летели четыре часа, а прилетели в семь утра.
 
 
Яндекс   Google   Genium TV
  Граф де Zигн
 

Медиа Биржа

МедиаБиржа.Рф
www.mediaburse.ru
info1@mediaburse.ru

+7-985-197-03-97
Skype: mediaburse

 
  © 2009-2017. Разработка сайта: Сергей Н. Калачев с помощью Symfony и Propel.