Свободный рынок русскоязычных массмедиа     Канал RSS
 Расширенный поиск   
Медиа Биржа  
Вход Вход для клиентов Регистрация
   
 
Запомнить меня Забыли пароль?
  banner
Количество материалов  Материалов - 518   Количество изданий  Изданий - 106 Количество авторов  Авторов - 407
 
     
Хорошего журналиста
должно быть много.
И везде
  Купить материал Купить материал >> Интервью >> Политика
 
Проблемы Ближнего Востока  Рейтинг материала Александр Файнгольд
Политика
Политика
Цена: Дешево
10368 символов
Доктор Мордехай Кейдар – директор Центра изучения Ближнего Востока и ислама, аналитик Центра стратегических исследований Бегина-Садата и преподаватель Бар-Иланского университета.

Мордехай Кейдар: Есть решение ближневосточному конфликту!
Доктор Мордехай Кейдар – директор Центра изучения Ближнего Востока и ислама, аналитик Центра стратегических исследований Бегина-Садата и преподаватель Бар-Иланского университета.
Его нередко приглашают в качестве израильского комментатора на арабском телевидении. В свое время он прославился выступлением на катарском телеканале "Аль-Джазира", где его попросили прокомментировать провал очередного этапа палестино-израильских переговоров.
В ходе дискуссии доктор Кейдар в пух и прах разбил телеведущего, который пытался загнать его в угол неудобными вопросами, но сам попал впросак, не зная таких вещей, например, что Иерусалим ни разу не упоминается в Коране.
В эти дни доктор Кейдар выражает серьезные опасения по поводу операции в Газе и активно выступает против введения израильской армии в сектор. Он дал интервью сайту 9 канала.
Александр Файнгольд: Как знаток арабского и специалист по Ближнему Востоку скажите, что стало причиной нынешнего обострения конфликта, приведшего к антитеррористической операции "Несокрушимая скала"?
Мордехай Кейдар:Движение ХАМАС получило мощный удар в Иудее и Самарии накануне того, как ему почти удалось захватить эти территории. Скоро в ПА пройдут президентские и парламентские выборы. ХАМАС находился в предвкушении победы, создав здесь свою разветвленную инфраструктуру, но Израиль выбил у него почву из-под ног. Похищение израильских подростков дало Израилю легитимацию зачистить эту территорию, арестовав большинство лидеров и боевиков ХАМАСа в Иудее и Самарии. Вот истинная причина конфликта. Эта организация надеется с его помощью вернуть себе прежнее влияние и гордость, вновь укрепить свои позиции. Но, несмотря на существующий соблазн, нам все же не стоит сейчас вводить войска в Газу.
Александр Файнгольд: Почему?
Мордехай Кейдар: Газа – это не Иудея и Самария, и палестинцы Газы отличаются от палестинцев Иудеи и Самарии. То, что работает в одном месте, не обязательно сработает в другом. Хамас предвкушает момент, когда израильские солдаты войдут в Газу и застрянут там. Они готовились к этому долго, устроив нашим солдатам ловушку. Для того, чтобы навести там порядок, Израилю потребуется ввести крупные подразделения в Рафиах, Хан-Юнис, Газу и лагеря палестинских беженцев, где высокая плотность населения.
В районах плотной жилой застройки танки потеряют преимущество. Они не смогут вести прицельный огонь, зато сами станут легкой целью. У боевиков есть противотанковое оружие. То же самое касается бронированных армейских джипов. Солдаты попадут там, как куры в ощип. Мой вывод такой – глубокое вторжение в Газу обойдется Израилю слишком дорого, а получим мы от него не так много. А когда израильские войска надо будет выводить, ХАМАС представит это как свою победу. Руководство ХАМАС прекрасно это понимает, и потому сделает все возможное, чтобы заманить израильтян вглубь сектора.
Александр Файнгольд: Если сухопутная операция в Газе – не вариант, что следует...
фальшивогазетчики  гайкин в.а.
Политика
Политика
Цена: Даром
6967 символов
Объектом фальсификаций становятся люди независи-мого поведения, имеющие собственное мнение, часто не совпадающее с официозом. «Хомо самостоятельный» - глав-ная угроза теневой власти чекистов. Чем больше в стране поддающихся менточекистскому шантажу, управ-ляемых людей, тем легче правоохранителям «держать» страну (паразитировать на подконтрольном социуме).

Осенью 1964г. к группе, стоявших на улице пацанов (среди которых был и я) подошел молодой человек лет два-дцати «неприметной внешности» (выражение мастеров де-тективного жанра), который предложил нам послушать «очень интересное» стихотворение. В опусе, который он за-читал говорилось о некоем царе, который плохо обращался со своим народом, продавал зерно за границу, отрывая хлеб у недоедающего населения.( Вообщем ,как в известной паро-дии: «Властитель Франции Людовик любил гулять по Фонтен-бло А то, что люди голодали его конечно не …смущало ) По характерным деталям было понятно, что речь идет о только что свергнутом Хрущеве.
КАЖДЫЙ ПРАВЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО...  Рейтинг материала Казак Ю.Г.
Политика
Общество
Цена: Средне
32010 символов
Интервью со специалистом по сертификации о том, что пора переходить от римского права к возвратному, когда каждое преступление должно быть оценено, так, чтобы пострадавший получил достойную компенсакцию

ВЫНОСЫ: 7 декабря федеральный суд Аляски наложил на нефтегазовую корпорацию "ExxonMobil" штраф в размере 4 млрд. долларов за аварию танкера «Эссон-Валдез" у берегов Аляски. Шесть человек, пострадавших при взрыве бензобака автомобиля 1979 Chevrolet Malibu, по решению суда города Лос-Анжелес, получат от компании Дженерал Моторс 107 миллионов долларов в качестве компенсации и 4.8 миллиарда долларов за ранения, полученные во время аварии.

Гражданка США Лесли Уайтли не разглядела на пачках сигарет предупреждение о том, что они вредны для здоровья. В результате она получила рак легких и 20 000 000 долларов компенсации от компаний Philip Morris и R.J. Reynolds по приговору суда штата Нью-Йорк.

450 000 долларов вынуждена была выплатить компания McDonalds жительнице Южного Иллинойса Терезе Рид за то, что та получила в одном из ресторанов фирмы «слишком горячий кофе». Муж Терезы так же пытался вчинить иск в размере 1 000 000 долларов, мотивируя его тем, что получившая ожог языка жена в течении недели не могла выполнять свои супружеские обязанности, однако егшо претензии приняты не были.

Французский суд обязал табачную компанию...
 
 
Яндекс   Google   Genium TV
  Граф де Zигн
 

Медиа Биржа

МедиаБиржа.Рф
www.mediaburse.ru
info1@mediaburse.ru

+7-985-197-03-97
Skype: mediaburse

 
  © 2009-2017. Разработка сайта: Сергей Н. Калачев с помощью Symfony и Propel.