Свободный рынок русскоязычных массмедиа     Канал RSS
 Расширенный поиск   
Медиа Биржа  
Вход Вход для клиентов Регистрация
   
 
Запомнить меня Забыли пароль?
  banner
Количество материалов  Материалов - 518   Количество изданий  Изданий - 106 Количество авторов  Авторов - 407
 
     
Хорошего журналиста
должно быть много.
И везде
  Купить материал Купить материал >> Расследование >> Политическое
 
Апокалипсис внутри нас  Панченко С.А.
Политическое
Политика
Цена: Дешево
57607 символов
Никакая борьба за светлые идеалы не может привести к успеху, если она остаётся бессознательной, если не отдаёт себе реального отчёта о своих целях.

Апокалипсис внутри нас
(Эссе)
Посвящается духовным соратникам А.Е.Кондукову, С.В.Ломоносову, С.А.Панченко, А.Н.Голякову.
Убить, замучить каждый сможет. А ты истоми родного человека так, чтобы из него весь Дьявол и Бог вытекли, и полез вечный человек.
(Где читал, не помню, но смысл поразил).

I. Путин и Пустота, или Куда заведут нас политики
Никакая борьба за светлые идеалы не может привести к успеху, если она остаётся бессознательной, если не отдаёт себе реального отчёта о своих целях. Никакое разрушение, в том числе в начале 90-х годов XX века в России, невозможно, чтобы уже в момент разрушения люди не представляли себе, что займёт место того, что желают разрушить. Многие, как заклинание, твердили тогда: «Давайте разрушим социализм, а потом посмотрим, что поставить на его место». Ведь долгое время русским людям не говорили политики, что же мы, в конце концов, строим в новой России. Всё вокруг да около. Этот обман нам дорого обошёлся. Общественные силы нельзя создавать обманом. Как оказалось потом, получилась порочная система, этакий чиновничье-бандитский капитализм. Фактически мы внесли новую струю в политическую науку. Оказывается, бывают разные диктатуры: феодальная, буржуазная, пролетарская, теперь вот чиновничья. Самая страшная, доложу вам, последняя, ибо бюрократия в такой большой стране, как наша, безмерно укрепилась в годы советской власти из-за чрезмерной государственной централизации, и стала не слугой народа, а его господином. Мы не должны забывать, что революция 1992-1993 годов в России произошла по инициативе и руками чиновничьего класса, предавшего народ и его идеалы, превратив всех нас разом в скопище изменников. Налицо чудовищный исторический откат.
Великий русский философ Н.Бердяев справедливо писал в XX веке, что коммунистическое государство (СССР) оказалось самым бюрократическим государством мира. Не случайно выдающийся политик В.И.Ленин пророчески писал в своё время, что рабоче-крестьянское государство погубит коммунистическая бюрократия.
В начале XXI века мир воочию увидел в России как бюрократия, словно ржа, разъела до основания некогда общенародное государство, где теперь безбрежная коррупция правит бал. Фактически в России создано фиктивное бумажное царство, где чиновник (несменяемый и неснимаемый выступает в роли этакого суперфеодала, которому всё позволено и который внушает всем страх. Ведь одним росчерком пера ваша жизнь может превратиться в ад. Словно современные рабы, мы молча тянем свою лямку, соглашаясь с очередным завихрением в умах наших властителей. Чего стоит только одно переименование милиции в полицию (настоящее оборотничество), когда на ветер пущены десятки миллиардов рублей. И это в стране, где слово «полицай» имеет резко негативный смысл. Не удивительно, что из милиции после этого ушли лучшие (совестливые) кадры.
А вот что пишет одна из областных газет Смоленщины «Смоленская правда» 12.01.2012 г.: «Подчинённый Смоленского губернатора С.В.Антуфьева, чиновник областной Администрации В.А.Кононов, отвечающий за связь с...
порок в законе или антидемография  гайкин в.а.
Политическое
Общество
Цена: Даром
10722 символов
Три года назад сенсацией в России стало появление на выставках картины, изображавшей двух целующихся милиционеров (педиков). Некоторые публицисты негодовали, называя эту «живопись» пропагандой гомосексуализма, другие возмущались запретом на вывоз произведения искусства на художественные выставки за рубеж (ограничение свободы творчества).




Арсеньевские вести

№ 31 (802) от 30 июля 2008







ПОЛИТИКА


Порок в законе или антидемография
Гайкин Виктор
Три года назад сенсацией в России стало появление на выставках картины, изображавшей двух целующихся милиционеров (педиков). Некоторые публицисты негодовали, называя эту «живопись» пропагандой гомосексуализма, другие возмущались запретом на вывоз произведения искусства на художественные выставки за рубеж (ограничение свободы творчества).




Не очень внятно, но резко выражался Андрей Караулов “Момент истины”. За этими «деревьями» большинство «не заме-тили леса»: давно известно, что люди искусства (художники, поэты…) «шестым чувством» видят и отражают в своих произведениях новые тенденции в развитии страны, общества…
Случай с картиной - яркое подтверждение способности творческих личностей «фотографировать» не очень заметные обычным гражданам феномены – в данном случае сращивание силовых структур с гомосексуальным сообществом.
Многие телезрители помнят рассказ бывшего чекиста Любимова о том, как он вербовал сотрудника иностранного посольства: «Мы окружили его (иностранца) танцорами балета Большого театра» (тоесть педерастами). Если люди с нетрадиционной ориентацией танцоры, то опасность существует главным образом в рамках данного коллектива для нормальных артистов, у которых не будет перспективы. Если такие аномальные стаи функционируют в органах – это опасность для всего общества.
Я живу в доме, где среди прочих жильцов есть и сотрудники «органов» явно гомосексуальной ориентации. Неоднократно замечал, как пожилой педераст заходил в лифт в сопровождении двух молодых ребят. Где они занимаются содомией - у своих собратьев или на конспиративных квартирах?
Во дворе соседней дачи собираются педики, делающие непристойно-зазывные жесты прохожим мужского пола. Случайно выяснилось, что это сотрудники отдела внутренних дел на морском транспорте, где у моего соседа работает родственник. По мнению знакомого социолога, занимающегося аномальными сообществами, отдел внутренних дел на морском транспорте является своеобразным центром гомосексуальной активности во Владивостоке.
Этот отдел работает в контакте с гомосексуальной мафией. По словам соседа по даче (бывшего чекиста), при необходимости он сможет воспользоваться «услугами» педиков-боевиков, чтобы, как он выразился, «завалить» неудобного ему гражданина. Во главе мафиозного гомосообщества стоит крестный отец, так он сам себя называет (в прошлом один из руководителей правоохранительной системы края).
Гомосексуальное «землячество» в органах начинает формироваться еще в многочисленных Институтах милиции. Процент педиков среди курсантов этих заведений составляет около 25%, что в три раза выше их средней доли в мужской половине человеческой популяции.
«Родной дом» для педиков – электрички, где они пополняют ряды гомосообщества новыми членами. Координируют действия по расширению стаи педики-менты из ж/д отдела милиции, сопровождающие электричку, или...
Быть диссидентом  Рейтинг материала N631
Политическое
Политика
Цена: Переговоры
22560 символов
Это вторая статья о моральных ценностях внутри чешского диссидентского движения и моральных принципах самого Вацлава Гавла, основанная на свидетельствах одного из участников диссидентского движения Йиржи Вольфа.

Вацлав сидел за столом, мило улыбался и аккуратно поедал мороженое из креманки. По нему было видно, что мороженое ему нравится. Мистер Стюарт сделал несколько снимков и заказал кофе. У меня денег не было, и я сидел возле Гавла за пустым столом.

Присутствовала Ольга Гавлова, его жена, которая выглядела очень спокойной оттого, что муженёк был не пьян как полено, а поэтому в семье праздник. Ещё бы, она так присматривала за своим алкоголиком, чтобы он не выпил ничего такого, что хоть немного пахло алкоголем. Вацлав заказал уже третью порцию мороженого и опять было видно, как ему вкусно. ″Посмотри, Вацлав, как тебе хорошо и без выпивки″, - нахваливала своего абстинирующего муженька Олюшка.


Вацлав меня расспрашивал, что делаю, как вообще поживаю. ″Благодаря твоему приказу, Вашек, по которому Вольф не имеет права получить никакой работы в KC OF (Координационный центр гражданского форума), да и никакой другой службы, живу плохо. Но ведь знаешь об этом, не так ли? Продолжаю жить в пристройке за Едличканой, в одном маленьком помещении без удобств и продолжаю кидать уголь в котёл″, Я сказал ему правду о том, как жил на самом деле.

″Ты хочешь, Вашек, отрицать, что не издал того приказа в отношении меня и других, таких как Петр Цибулка, Руда Батек… , чтобы избегать их, ликвидировать вокруг себя самых лучших людей, да ещё у тебя хватает дерзости спрашивать у меня: ″Как дела?″. Я был в ярости. ″Я ухожу! Если бы не Стюарт, меня бы не уговорили фотографироваться! Чёрт побери, что я тут вообще делаю! Ухожу домой!″


Вацлав между тем поднялся со стула, начал извиняться и что-то лепетал, что должен обязательно куда-то пойти, потом сделал шаг вперёд, однако вдруг свалился через стул, который стоял перед ним. Пан президент валялся там, на полу как мешок овса! Пани Ольна вскочила со стула и ринулась к лежащему муженьку.

Принюхалась к нему, потом схватила ту креманку, обнюхала и всё поняла! ″Кто ему сюда налил водку! Кто это сделал? Я же чётко запретила давать ему выпивку!" – завопила пани президентша, затем бежала на кухню и там собственноручно отхлестала по щекам бедного официанта, который пьяному Вашку носил ″вкуснющее″ мороженое.


Звуки пощёчин были ясно слышны в ресторане. Между тем глава государства покачиваясь и медленно поднялся с пола и уселся на стул, который ему подсунул пан канцлер. Сопровождающие и охранка явно развлекались. Только пан канцлер, как настоящий аристократ (Шварценберг) не смеялся, а с каменным лицом помогал выбраться алкоголику из ресторанчика.
Вацлав Гавел - кто он? Или оборотная сторона демократической иконы  N631
Политическое
Общество
Цена: Переговоры
9055 символов
Первая из серии статей о Вацлаве Гавле, самом известном диссиденте, считающимся до сегодняшнего дня моральным авторитетом.
Мотив первый - деньги. Или почему был принят закон о реституциях. А также краткий экскурс в историю семьи Гавлов, чешских евреев, успешно переживших немецкую оккупацию и хорошо на ней заработавших...


Семья Гавлов принадлежала к богатейшим еврейским семьям Праги уже в начале 20 столетия. Сегодняшнее богатство, т.е. полученное в реституции Вацлавом Гавлом, было создано Милошем Гавлом - предпринимателем в киноиндустрии (речь идёт о времени перед Второй мировой войной), приходящимся дядей Вацлаву Гавлу. Хотя, справедливости ради надо отметить, что немалый вклад в нажитое имущество внёс и отец Милоша Гавла – Вацлав Гавел-дед, владелец строительной фирмы и строитель театра «!Люцерна» (Lucerny). На отношения же между отцом Вацлавом и сыном Милошем Гавлами наложил не скрываемый сыном гомосексуализм.

Самым известным проектом Милоша Гавла было строительство Студии Баррандов, которое было осуществлено вместе с еврейским предпринимателем Освальдом Коском (Osvald Kosk). Милош также управлял кинокомпанией «Lucernafilm», богатея на прокате американских фильмов.

После начала войны на Баррандов пришли немцы, и работа на студии приобрела необыкновенный размах. Снимался целый ряд фильмов, в которых принимали участие многие чешские актёры. Милош Гавел был готов на всё, только бы уцелеть. Охотно сотрудничал не только с оккупационными властями, но и с гестапо. На его счастье документы о его контактах с гестапо исчезли (это случилось во время его «сватовства» с чешской госбезопасностью (StB)).

После войны кинематографическое сообщество за связь с нацистами признало Милоша Гавла коллаборационистом. Он некоторое время находился под следствием, но обвинения были сняты по неизвестны причинам. Сохранились документы тех времён, подтверждающие активность контактов Милоша Гавла с госбезопасностью (StB). Чтобы сохранить себе жизнь Милош Гавел подписал договор о сотрудничестве с госбезопасностью (StB). Установив сотрудничество с ней, Милош Гавел уезжает в Западную Германию. Официальные источники утверждают, что после этого он прекращает своё сотрудничество с госбезопасностью (StB).

В Западной Германии Милош Гавел, как преследуемый чешский еврей, попросил о компенсации за потерянное имущество. Во время войны он продал половину баррандовсих студий немецким властям за сумму около 7 миллионов крон, что считал заниженной стоимостью, которая была ему навязана оккупационными властями. Западногерманский реабилитационный суд признал требования Милоша Гавла и компенсация была выплачена ему полностью.

Возвратимся же к нашему Вацлаву Гавлу (президенту). Этот всю свою жизнь был программно ангажирован в «антикоммунистическом» диссидентстве, в котором состоял и целый ряд (бывших) коммунистов, т.н. «восьмидесятников». Приведём здесь их имена: Людвик Вацулик (Ludvík Vaculík), Павел Когоут (Pavel Kohout), Йиржи Гайек (Jiří Hájek), Ярослав Шабата (Jroslav Šabata), Милош Гайек (Miloš Hájek), Карел Шиктанц (Karel Šiktanc) и целый ряд других.
 
 
Яндекс   Google   Genium TV
  Граф де Zигн
 

Медиа Биржа

МедиаБиржа.Рф
www.mediaburse.ru
info1@mediaburse.ru

+7-985-197-03-97
Skype: mediaburse

 
  © 2009-2017. Разработка сайта: Сергей Н. Калачев с помощью Symfony и Propel.