Свободный рынок русскоязычных массмедиа     Канал RSS
 Расширенный поиск   
Медиа Биржа  
Вход Вход для клиентов Регистрация
   
 
Запомнить меня Забыли пароль?
  banner
Количество материалов  Материалов - 518   Количество изданий  Изданий - 106 Количество авторов  Авторов - 407
 
     
Хорошего журналиста
должно быть много.
И везде
  Купить материал Купить материал >> Художественная проза >> История
 
Двадцать сантиметров.  Рейтинг материала Корчагина Ю.А.
История
Развлечения
Цена: Даром
2397 символов
Одна интересная история

Эта интересная история произошла с моим близким другом, когда он решил отправиться в армию.
Вячеслав рос на редкость крепким юношей, сначала в детстве хорошо кормили, затем в старшем возрасте, лет эдак в 12-13, занялся спортом. Помниться, что в свое время он даже хотел пойти в военный институт, но вскоре передумал. С детства Слава был пухлым смешным ребенком, хотя очень даже резвым и быстро бегающим мальчиком. Помниться я даже дразнила его «хомяком» и трепала за щеки. Он еще со школы пользовался популярностью, в особенности у девушек, которые, вздыхая по нему, говорили, что ему не хватает лишь одного, роста.
Время шло, вскоре школа была окочена. Еще пара лет после, и армия. Весенняя призывная компания и военкомат, в котором на Вячеслава были оформлены все документы на отправку и зачисление его по итогам медкомиссии в кремлевские войска. Данные этого молодого человека были настолько хороши: 3 разряд по стрельбе, увлечение восточными единоборствами, биатлоном, плаванием и другими видами спорта, идеальное здоровье, что ему по итогам дела, даже не посмотрев на его данные: вес и рост, - зачислили в самые престижные войска России.
До этого, проходя медкомиссию, Слава не сталкивался с такими казусами, до прихода в этот уже второй для него военкомат, до которого он хотя еще толком и не знал куда попадет, но был ориентирован на десант. Но не тут то было. Явившись по повестке в назначенное место, Вячеслав был порядком удивлен, узнав о своем роде войск. Военком же и его заместитель были слегка ошарашены от увиденного зрелища. Перед ними вместо высокого стройного юноши стоял широкоплечий коренастый молодой человек с улыбкой на лице. Еще ничего, не подозревая, он ждал оглашения результатов по поводу своей службы. А когда услышал, то чуть не лопнул от смеха. Упав на пол, он начал хохотать как ненормальный, узнав о том, что его зачислили в кремлевские войска. Где, как известно, служат молодые люди ростом выше 185 сантиметров, а ему до этого параметра как раз не хватало двадцати сантиметров.
Откуда же их было брать? От военных уже тоже чуть ли не лежащих на полу от смеха незамедлительно поступило предложение: «Вытянуть за уши!» Мой друг, не растерявшись, выдвинул свою еще более интересную версию - захватить с собой стул. Представляете картину: все великаны стоят в ряд, и один такой колобок бегает с табуретом. Смешно? Не правда ли?
Так Слава был зачислен в ракетные войска под Воронеж.
Русский репортер.   Корчагина Ю.А.
История
Другое
Цена: Дешево
11386 символов
История обной поездки.

Машина отъезжала, впереди была Тверь, Москва и Череповец, я с грустью понимала, что не могу не плакать, покидая этих людей… И я заплакала… Летняя школа журнала «Русский Репортер» – проект, который нельзя просто так покинуть. Я много где была и много что видела, но с такими людьми я столкнулась впервые…

Кто летом куда, а мы учиться…
Все участники белгородского форума «Русского репортера» «Медиаполигон», включая меня, ждали Летней школы с нетерпением. Очень хотелось быстрее туда попасть и встретиться со старыми друзьями и с хорошо уже знакомыми учителями – журналистами «Русского репортера». Наконец, «час икс» был назначен – 22 июля 10:00, к этому моменту в Москву на Ленинградский вокзал съехались школьники и студенты со всей России.
Из Череповца нас на Летнюю школу отправилось трое: Я, непосредственно как участник проекта «Медиаполигон», и двое моих коллег с первого, а теперь уже со второго курса, Виктория Викулова и Евгения Савельева. Девушки отправлялись на такой проект впервые, и многие из их знакомых порой не понимали зачем… Для чего ехать летом учиться? Жить в палатках при этом? И зачем вместо юга отправляться в Тверь? Среди моих знакомых вопросов было меньше – все привыкли.
Весело и без приключений добравшись до Москвы в назначенный час, мы впервые попали в общество Летней школы. Много бегающих и суетящихся людей с рюкзаками, палатками и прочим инвентарем – таким было первое впечатление. На Ленинградском на Летнюю школу в этот день собирались не только журналисты, но и физики, социологи и медики. В общем, все кипело и бурлило в этом большом количестве людей.
Затем все вместе организованно поехали на электричке до Твери, так, что даже у прохожих возникали вопросы: «Это что едут снимать фильм? Откуда взялось столько студентов на нашу голову? А вы куда?». Оттуда до школы, а вернее до деревень Максатиха и Ручки добирались на автобусах. Всего в целом дорога заняла около шести часов.
Через шесть автобусы остановились. Нашему взору открылись дома, поле и заброшенная школа деревни Ручки – здесь нам и предстояло обитать ближайший месяц. Не загорелые лица, чистые ноги и сытые желудки – все говорило о том, что мы все еще далеко отсюда и еще совсем не знаешь, что же нас ждет.
Как все начиналось или повесть главреда…
Два инструктажа от руководства школы: начальника лагеря Алеся Серкина и координатора учебного процесса и отдела «Научной журналистики» в журнале «Русский репортер» Григория Тарасевича, - разбивание лагеря, наведение порядка в школе и большое совещание под предводительством директора лагеря Эрики Голдахе – это все то, что мы успели сделать за первый день.
В этот же первый день, кстати говоря, я узнала и о том, что буду не просто учиться и преподавать на школе, а вести целое направление «Ежедневная газета». Я узнала об этом часа за три до приезда на школу. И на предложение организаторов стать на первый цикл (5-6 дней) Летней школы главным редактором газеты, в которой буду работать школьники, конечно же не смогла дать отрицательный...
Случай в электричке.  Корчагина Ю.А.
История
Общество
Цена: Дешево
2635 символов
Смешная история

«Вась, смотри, она пищит!» - говорит один. «Отвяжись, Андрюха, - толкает в бок, - пойдем, лучше пиво допьем!» «Вась, ну давай нажмем, интересно!» - нажимает, раздается голос машиниста. Проводницы сбегаются на звуки, ругаются с этими двумя пассажирами, но возвращают их на свои места, с обещанием дальше ехать спокойно. Затем, спустя еще полчаса молодые люди решают выйти где-то в районе Кущубы. Они выпускают всех выходящих пассажиров, интеллигентно держа двери, правда, почему-то стоя на коленях. Затем, не поднимаясь, на карачках «Вася и Андрюха» ползут через тамбур к двери, к заветному выходу. Молодые люди, уже собираясь выйти, двигаются по ступенькам, головой вперед, а дверь, рассчитанная на определенное время, естественно закрывается. Так голова первого оказывается зажатой между двумя половинами двери. Поезд уже начинает ход. Горе-пассажир кричит. Это слышит проводница и сообщает машинисту. Дверь открывается, «Вася» с грохотом выпадает из электрички. К выходу подбирается второй, медленно сползая по ступенькам. История повторяется. Машинист, не зная о другом пассажире, закрывает дверь, которая снова приходится на голову, правда уже «Андрюхи».
 
 
Яндекс   Google   Genium TV
  Граф де Zигн
 

Медиа Биржа

МедиаБиржа.Рф
www.mediaburse.ru
info1@mediaburse.ru

+7-985-197-03-97
Skype: mediaburse

 
  © 2009-2017. Разработка сайта: Сергей Н. Калачев с помощью Symfony и Propel.