Свободный рынок русскоязычных массмедиа     Канал RSS
 Расширенный поиск   
Медиа Биржа  
Вход Вход для клиентов Регистрация
   
 
Запомнить меня Забыли пароль?
  banner
Количество материалов  Материалов - 518   Количество изданий  Изданий - 106 Количество авторов  Авторов - 407
 
     
Хорошего журналиста
должно быть много.
И везде
  Купить материал Купить материал >> Интервью
 
Дедушка Веллер  Лапин
Интервью
Культура
Цена: Даром
7389 символов
Солдат прошедший через «дедовщину», по прошествии времени, сам начинает давить «духов» и «салабонов». И чем тяжелее была его предыдущая служба, тем жёстче он отыграется на молодняке.
Судьба Михаила Веллера складывалась нелегко. Литературный успех пришёл к нему только на пятом десятке лет, и это, конечно, изуродовало характер писателя. Автор весёлых рассказов превратился в жёлчного педанта, который поучает всех: читателей, политиков, журналистов.



Как-то слушал вашу радиопрограмму, посвящённую, кажется, Восьмому марта. И вдруг вместо того чтобы поздравить женщин вы матерно выругались. Что случилось? Вас ударило током, или кипятком ошпарились?
http://www.moskva.fm/stations/FM_66.44/programs/%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BC/2009-03-08_14:12:08

Это однажды случилось. Видите ли в чём дело, пошли технические сбои, причём исключительно по вине бригады. И я совершенно не выдержав, сказал бригаде всё что о ней думаю.

В прямом эфире?!

Я нажал кнопку отключения микрофона. Но пульт, на котором она располагалась, в тот день тоже оказался неисправен и кнопка не сработала. Поэтому два слова вылетели в эфир. Вот и вся история.

То есть вы такой диктатор в общении? Если что не по вашему, сразу жёстко реагируете. Демократия вам не симпатична?

К демократии я отношусь положительно. Проблема вообще не в форме, а существе. Бывают хорошие системы, бывают плохие, бывают хорошие люди и не очень. А если мы будем привязываться к формальным признакам, то просто запутаемся. Допустим, национал- социалисты боролись с курением и призывали рожать побольше детей. Так что теперь, каждый, кто разделяет эти принципы- национал-социалист?
Последний Букер  Лапин
Интервью
Культура
Цена: Даром
9332 символов
Критики букеровской лауреатки Елены Колядиной обвиняют её, в безвкусии и богохульстве. Защитники писательницы толкуют об искромётном юморе и революционности «Цветочного креста». И те и другие на все лады склоняют красивое слово «афедрон». А поскольку роман начинается именно с этого слова, можно предположить, что и ругатели, и почитатели, при чтении, не продвинулись дальше первой главы. И это не их вина. Ведь главным пороком упомянутого произведения является вязкое, затянутое начало.

Победителей не судят, и премию у вас уже никто не отберёт, но скажите честно, вы считаете её заслуженной?

Знаете, за свою жизнь я написала одиннадцать книжек. Из них до «Цветочного креста» напечатаны три. Это были женские любовные романы. Но «Крест» - единственная книга, которой я почти довольна. Ну, вот как бывает, в копилке лежит бижутерия, турецкое золотишко, и между ними вдруг какой-то старинный перстень с самоцветами.
И я не смотрю на премию, как на заработок. Если человек мечтает стать врачом, он же не думает, будет его эта работа кормить, или нет. Он просто любит своё дело, хочет помогать людям. И ни один писатель, когда пишет, не думает о деньгах. Он пишет для собственного удовольствия, чтобы почувствовать себя свободным. Он может делать, что хочет. Мир принадлежит ему, понимаете?

Боюсь, что описанные вами врачи существуют только в женских романах. Да и Стивен Кинг с его миллионными гонорарами, вряд ли бы вас понял.

Конечно, писательницы, у которых в год выходит по 20 книг, становятся заложниками ситуации. Издательства просто навязывают им помощь борзых молодых писателей. Но я сейчас пишу интеллектуальные книги, а литературу такого качества «негры» однозначно не способны написать.

Не в обиду, но что там уж такого интеллектуального, в вашем творчестве?

Ну, знаете! Это мне придётся вам целую лекцию прочитать о том, чем отличается коммерческая литература, так называемый экшн, от интеллектуальной.

А прочитайте, я никуда не спешу…

Ну хотя бы один из признаков… В интеллектуальной литературе характер героя показан в развитии, он меняется. А в коммерческой этого нет. Какой нибудь Эркюль Пуаро, от книги к книге, остаётся статичным. Тот же характер, тот же возраст.

Ну, тогда Дюма большой интеллектуал. У него мушкетёры за тридцать лет страшно меняются. А ваш картонный попик отец Логгин, в начале книги, тот же, что и в конце.

Зато у моей главной героини Феодосии, как изменился характер! Если вы этого не увидели, значит, просто не внимательно читали книгу. Но, конечно, я согласна, что все эти деления такая условность…
Евгений Гришковец:"Искусство не может быть ликбезом"  Рейтинг материала Альчикова Н.Б.
Интервью
Культура
Цена: Средне
13474 символов
интервью с Евгением Гришковцом

Н.А.: Кстати, о спектакле "+1". В нем ты говоришь о том, что хотел бы признаться в любви к родине так, чтобы тебя не считали каким-то сумасшедшим патриотом. Но вот отрывок из одного твоего интервью: "Как же не устать от жизни в той стране, и быть частью той самой культуры, которая как главное событие года представляет, например, этот кошмар и профанацию в виде концертов Игоря Крутого с Дмитрием Хворостовским?".
Е.Г.: Одно мое высказывание не противоречит другому. Я люблю свою страну и никуда не хочу отсюда уезжать. Главное, чтобы жизнь в моей родной стране не сделали постыдной для меня. Искусство не может быть ликбезом! Как только Хворостовский спел с Крутым, я думаю, что его подлинная, большая оперная карьера на этом закончилась. Никогда те люди, которые его знают и ценят как талантливого оперного певца, не отнесутся к нему с прежним доверием. Вот это была чистая профанация, понимаешь? Да, наверное, когда они вместе выступали, в зале были и те зрители, которые считали, что они приобщаются к великому искусству. Но получилась подмена. Так же, как и сериалы по большой классике никогда не заменят человеку книгу, процесс чтения. Например, те, кто посмотрели фильм "Идиот" и не читали Достоевского раньше, взяли потом эту книгу, но не смогли ее прочитать до конца. Это уже сложная работа. Есть еще очень важная штука. Книгу человек читает как бы своим голосом, у него в голове есть "картинка". Показывать весьма упрощенный вариант романа классика - это просто проинформировать, что есть такая книга. По великим литературным произведениям великих фильмов не может быть снято. Не надо оправдывать себя и других, что, мол, такое сумасшедшее время, некогда книжку почитать, легче посмотреть диск, причем прямо в машине. Для книги надо выделить время, ровно как и для настоящего кино и театра. А скачать с Интернета и кушать эти "консервы" - не интересно. Я, например, не буду сейчас долгое время выпускать спектакль "+1" на DVD, в ближайший год точно не стану. Во-первых, я не хочу, чтобы его украли. А, во-вторых, еще не хочу быть в этой обойме - знаешь, когда ставят на "закачку" на всю ночь 200 фильмов, а потом бегло, минут по 15, их просматривают. Это трудная работа, поверь - делать видеоверсию спектакля. Причем, затратная, денежная. Есть здесь и еще один момент. Те люди, которым нравится мой спектакль и которые потом его скачивают, даже не понимают, что совершают преступление. А я не хочу толкать своих поклонников на преступление (Улыбается).
Игорь Бутман:"Если бы я не стал музыкантом,то был бы разгильдяеем"  Рейтинг материала Альчикова Н.Б.
Интервью
Культура
Цена: Средне
15122 символов
интервью с Игорем Бутманом

- Вы играли на саксофоне для президентов. Билл Клинтон о Вас восхищённо писал, Путин восторженно отзывался. А Медведев Вам предлагал поиграть?
- Дмитрий Анатольевич много раз меня слушал. Я с ним довольно неплохо знаком. Нас с ним объединяет любовь к группе "Deep Purple". А Владимиром Владимировичем (Путиным) был организован официальный джазовый концерт в Кремле для Билла Клинтона. Это был первый концерт на таком высоком уровне. Там был Олег Лундстрем, детский ансамбль Петра Петрухина. Это был потрясающий вечер. Мы не ударили "лицом в грязь". Все были довольны. Было очень здорово!
- Какой человек - Билл Клинтон? Он ведь тоже играет на саксофоне?
- Клинтон - замечательный человек, очень эмоциональный. Открытый человек. С очень хорошим чувством юмора. Это великий политический деятель. Всё-таки быть президентом страны, дважды избираться+ До сих пор он в действии. Один из влиятельнейших людей в мире. Мы с ним чаще бы хотели встречаться, но его расписание не позволяет. Он летает по всему миру. У него свой фонд, он много собирает денег, помогает больным в Африке, в других странах+
-Вы участвовали в телевизионном шоу "Звёзды на льду"+
- Мне очень понравилось! Я не знаю, как зрителям, но смотрели миллионы людей! Во-первых, это связано с музыкой, во-вторых, это связано со зрителями. И когда бы мне еще удалось выступать с олимпийскими чемпионами и некоторых даже обыграть. Мы даже однажды выиграли у самого Романа Костомарова! (Улыбается)
 
 
Яндекс   Google   Genium TV
  Граф де Zигн
 

Медиа Биржа

МедиаБиржа.Рф
www.mediaburse.ru
info1@mediaburse.ru

+7-985-197-03-97
Skype: mediaburse

 
  © 2009-2017. Разработка сайта: Сергей Н. Калачев с помощью Symfony и Propel.