Свободный рынок русскоязычных массмедиа     Канал RSS
 Расширенный поиск   
Медиа Биржа  
Вход Вход для клиентов Регистрация
   
 
Запомнить меня Забыли пароль?
  banner
Количество материалов  Материалов - 518   Количество изданий  Изданий - 106 Количество авторов  Авторов - 407
 
     
Хорошего журналиста
должно быть много.
И везде
  Купить материал Купить материал >> Художественная проза >> Фантастика
 
Фантасмагория  Иванов А.М.
Фантастика
Общество
Цена: Переговоры
22400 символов
Странная мистическая история произошла в обычном спальном микрорайоне обычного российского города. История настолько невероятная, что поверить в нее было бы по меньшей мере глупо. Но автор и персонажи настаивают, что так оно и было... Было ли, не было - судить вам, уважаемые.

И вот тут-то оно произошло. Я до сих пор думаю, что оно мне все-таки привиделось, хоть голова у меня очень крепкая. Иду я в Красное по верху мимо бойлерной, где наша новая щитовая – по нанотехнологиям которая сделана. Гляжу, впереди меня метров в тридцати Шиша следует – видно тоже в Красное. Ты-то мне и нужен, голубь. Я за ним. Он как раз к щитовой подходил. Вдруг, дверь щита приотворяется изнутри, а оттуда вылазят… А, ё…! Подумайте только - мой начальник участка и главный инженер. Опа! Сейчас заловят! Я в кусты. А потом думаю – как же это они там? Там места нет. Там десять киловольт. Одни туфли останутся…. Гляжу вокруг. Везде в домах свет есть – значит щитовая под напрягом.... Непонятно.... А они вылезли и к Шише шасть, и ну орать на Шишу. Чего же это там Шиша натворил по нашей части, думаю? Потом главный инженер Шишу в ухо рраз! А Михалыч не дал ему упасть и в пятак. Шиша с копыт и не шелохнулся. Грамотно били. Сразу тетка на скамейке закричала: «Ой-ой. Опять Митька с братом людей бьют. Щас милицию позову». Главный инженер так зычно, причем не своим голосом, как крикнет: «Тетка! Не верещать!» Она и затихла. У меня крышу сворачивать начало. А начальники мои, смотрю, потрошат лапсердак Шишин - во дела, на разбой пошли. Потом, не задерживаясь, опять внутрь щита и дверь за собой заскрежетали. Все. Тихо. Я к двери – заперта. А там, вообще, такой замок, что только снаружи. Совсем, помню, растерялся. Потом потихоньку огляделся. Шиша на месте – валяется в крови. Значит, не привиделось. Я к нему. Потряс его, водой попрыскал из лужи. Очухивается. Я его тормошить, мол, пошли отсюда скорее. Плохие тут дела. Оттащил его в скверик, подальше от людей, подождал пока он в божий свет вернется окончательно и спрашиваю:
«Что было? Говори. Быстрее. Дела твои, похоже, дерьмо».
Он в меня вцепился: «Боюсь. Убьют они меня!»
«Кто? Главный инженер? За что?»
«Какой главный инженер! Мерин с майором!»
«Ты шо, Шиша. Какой Мерин, какой майор?! Окстись. Мерин третий год тянет. Ему десятку дали. Майор же и сажал. Ты же мне и рассказывал!»
«Семеныч, сам глазам не поверил. Ну не мог я ошибиться. Лицо в лицо. Как подскочили…!»
Прекрасная Альзинея  Зиборов А.А.
Фантастика
Развлечения
Цена: Переговоры
14368 символов
Астролётчик влюбился в прекрасную Альзинею и принялся бороздить Галактику в поисках девушки своей мечты...

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РАССКАЗ

ПРЕКРАСНАЯ АЛЬЗИНЕЯ

В шумном зале ресторана венерианского космопорта я сразу же обратил внимание на странного человека. Он сидел за столиком в сером комбинезоне астролётчика с пылью неведомых миров на ботинках, а на его лице было выражение невыносимого страдания. Меня буквально скрутило от чувства острой жалости к нему. Я не удержался, подошёл и сказал:
- Простите за назойливость, вижу у вас сильное горе, не могу ли я хоть чем-нибудь помочь вам?
- Благодарю вас, - растроганно произнёс незнакомец, - но от несчастной любви лекарства ещё не придумано, а моя любовь именно такова.
Я замялся, хотел уйти, но он великодушно предложил:
- Садитесь за мой столик и выпейте со мной. Угощаю!
Отказаться я не мог. По его приказу робот-официант наполнил два фужера особым космическим коктейлем и астролётчик пылко произнёс тост:
- За самую прекрасную девушку во всей вселенной – за Альзинею с Тобосса!..й
Метаморфоза  Рейтинг материала Чернов Л.
Фантастика
Общество
Цена: Средне
28079 символов
С обычным служащим приключилась занимательная история. В конце которой, он обретает просветление

Метаморфоза

Служащий областной коммунальной компании небольшого города Николай Федорович Воробьев, проснулся в довольно измятом состоянии: после вчерашнего банкета по случаю успешного закрытия договора по озеленению центрального района, ныл желудок, побаливала голова, состояние души… неопределенное, вставать не хотелось.
Можно было опоздать на работу, и даже придти после обеда, никто бы и слова не сказал, но Николай Федорович служил начальником – он возглавлял водопроводную комиссию, созданную когда-то впопыхах по незначительному случаю, о каком уже все позабыли, но так и длившую свой век.
Для начальников же в коммунальной компании существовал негласный кодекс чести, сообразно которому даже после самого невероятного банкета, следовало утром появиться на работе вовремя, чисто выбритым и в разговоре лишь мельком помянуть вчерашнее, дескать, ничего особенного, видали мы и похлеще и сразу приступить к обсуждению какого-либо служебного вопроса. Нарушение обычая к видимым последствиям не приводило, однако регулярное пренебрежение им служило препятствием к карьерному росту.
Для Воробьева в делах чести неукоснительного опоздание было совершенно невозможным. Да и придерживался он аскетического образа жизни, раз и навсегда расчертив распорядок жизни прямыми линиями, и даже мыслил необычайно правильно, а лучше сказать геометрически – плоско, но целенаправленно, не отвлекаясь на побочные обстоятельства и умея тотчас позабыть ненужные подробности. Прямые линии преобладали и во внешности Николая Федоровича: черты лица, фигура – были очень правильные, но какие-то мелковатые, заостренные и немного скучноватые.
Дорога на работу свершалась по определенному распорядку и занимала двадцать минут. Всякий раз, когда проходил мимо витрины магазина, что около автобусной остановки, Воробьев по обыкновению глядел в небольшой аквариум с живой рыбой, пытаясь различить – вчерашняя рыба там плавает или уже поселили новую, и гадал, знают ли магазинные рыбы о своей судьбе. «Вот интересно, если там какая рыба случайно задержалась и несколько недель живет, и тоже каждый день глядит на меня, то, что она обо мне думает?» – размышлял Николай Федорович. Хотя он чурался философических размышлений, эти мысли вяло волновали и помогали скоротать пятнадцатиминутную поездку в автобусе до службы.
Сегодня день не заладился с самого начала: и размышления о рыбах не привлекали; и голова болела не как бывает после выпивки – равномерно, а толчками; и автобус на ухабах подбрасывало куда сильнее против обычного, а за каждым ухабом бил в голову всплеск боли. В довершении всего, когда вышел из автобуса, едва не споткнулся об кошку, неожиданно вылетевшую из кустов. Следом случилось другое мелкое происшествие – подходя к офису, по привычке искоса бросил взгляд в зеркальную витрину кафе и с удивлением обнаружил у себя на лице усы. «Странно. Я же сбрил их недавно. А может, забыл? Нет, точно сбрил!» – засуетились в голове мысли. Тщательно ощупал верхнюю губу – усов не было.
Войдя...
Фирдоуси  Зиборов А.А.
Фантастика
Культура
Цена: Переговоры
9176 символов
Водитель времяхода (машины-времени) прочитал книгу "Шах-наме" и загорелся страстным желванием отправиться в прошлое, встретиться с автором книги и облегчить его жизнь, труды...

Александр ЗИБОРОВ

ФИРДОУСИ

«Рассыплются стройных дворцов кирпичи.
Разрушат их ливни и солнца лучи,
Но замок, из песен воздвигнутый мной,
Не тронут ни вихри, ни грозы, ни зной».
Абулькасим Фирдоуси

Да, настроение у меня неважное, не скрою.
Почему?.. Об этом долго рассказывать. Впрочем, если вы просите, то, пожалуйста, расскажу. Мне даже необходимо выговориться. Так с чего же начать?.. Конечно, вы хорошо знаете Фирдоуси и его великую поэму "Шахнаме". Нельзя забыть ее героев - слоновотелого Рустама и его несчастного сына Сухроба, могучего Исфандияра, страдальца Сиявуша, богатырскую деву Гурдафарид... Стихи о них что словесное пламя!..
Только не думайте, что я поэт или писатель. К ним я имею косвенное отношение, только как читатель. Работаю на скромной должности водителя MB, иначе говоря - машины времени. А зовут меня Негмат.
Стыдно признаться, но еще недавно я мало что знал о Фирдоуси, пока мне не подарили на день рождения "Книгу царей"- "Шахнаме". Она произвела на меня неизгладимое впечатление.
Сказать, что книга мне понравилась, - ничего не сказать. Я плакал, когда Рустам вонзал нож в тело Сухроба, не ведая, что становится сыноубийцей...
А когда прочёл всю книгу, то во мне все перевернулось. Я захотел побольше узнать о Фирдоуси, но сведений о нём, оказывается, почти не сохранилось. Даже имя его нам неизвестно, ведь Фирдоуси - Райский - псевдоним поэта. О его жизни существует много легенд. Родился он предположительно в 940 году в Иране близ местечка Тус. До тридцатипятилетнего возраста собирал древние сказания, легенды, изучал историю, ездил в Бухару и другие города, а потом приступил к созданию своей эпопеи.
Всё это я вычитал из книг. Вот что он пишет об этом:
«Исследователь детства мирозданья,
О прошлом он разыскивал преданья,
Созвал он мудрецов со всех сторон, -
Да вспомнят летопись былых времен.
Он расспросил их о князьях старинных,
О мудрых, о прекрасных властелинах...»
Свою жизнь Фирдоуси прожил в трагической бедности, почти нищете. Лишь глубоким старцем он завершил взятую на себя задачу - создал книгу книг "Шахнаме"! Это самое большое поэтическое произведение в мире, созданное одним человеком. Только "Махабхарата" по объему превосходит её, но она же творение целого народа!
По совету друзей Фирдоуси посвятил книгу султану Махмуду Газневиду, однако тот отверг труд мудреца, дав ему ничтожную награду за творение, равного которому ещё не создавали на Земле... В страшном разочаровании, как гласит предание, уходил поэт и, обиженный, роздал деньги нищим, чем вызвал гнев Махмуда.
Пришлось долго скрываться от мести тирана.
Минуло какое-то время, и султан услышал от придворных отточенные, полные волшебной силы строчки стихов. Он пожелал узнать имя поэта, и ему сказали - Фирдоуси.
Тогда, гласит предание, Махмуд Газневид послал Фирдоуси богатые дары... Но когда караван с ними входил в Разанские ворота города Тус, тогда же через Рудбарские ворота пронесли на кладбище тело поэта. А дочь его, несмотря на бедность, не пожелала использовать для себя подарок...
Улица  Рейтинг материала Турчанинова А.В.
Фантастика
Политика
Цена: Средне
28029 символов
В Риге существует улица Дудаева, по сути это гротеск о перименовани улицы, что по мнению латышей угрожает Независимости Латвии. Ранее улица называлась Космонавтикас.

На следующий же день Амалти пригласила на трибуну Брэйнта. Он зашёл всё так же тихо, почти робко, но в тот момент, когда он развернулся к толпе морда его исказилась дикой, невиданной яростью.
- ВЫ!!! – загремел Брэйнт. - Вы забыли об истинном отце нашем в угоду своим идолам!!! Как вы могли, толпа предателей и скотов!!! Или вы рабы? Рабы этих идолов? Вы, рабы? Не слышу?
Толпа молчала какое-то время.
- Так, значит, рабы?
И вот тут-то раздалось Нет, прокатилось по толпе, как волна, набегающая на берег и разбилось о трибуну лавиной протеста.
- А раз не рабы, так пошли за мной!!! Мы вернём справедливость! Мы вернём всем свободу!!! ЗА СВОБОДУ!!!

И с этим криком маленький и неприметный жабер повёл толпу на Улицу в который раз переписывать название набело, а как только Улица стала вновь аллей Кракши, Брэйнт повёл всех наверх, к усопшему, чтобы почтить его память. Тысячи шли по горе всё выше и выше к зениту славы, и Амалти едва поспевала за Брэйнтом, шагающим бодро, как полагается полководцу, а именно эту роль он играл сейчас. Солнце слепило глаза, превращая шествие в слепое следование за кем-то, чья сила поразила их умы, превратив в покорных ему рабов. Брэйнт и сам не различал пути, но он чётко знал, куда должен придти, и это куда была вовсе не могила Кракши, это была Власть. Он пёр и пёр и, когда достиг вершины, то не склонился перед заледеневшим правителем, а повернулся к дрожащим от приближения к Великому Кракше жаберам, и открыто и прямо провозгласил себя единым правителем всей планеты Гелии.

 
 
Яндекс   Google   Genium TV
  Граф де Zигн
 

Медиа Биржа

МедиаБиржа.Рф
www.mediaburse.ru
info1@mediaburse.ru

+7-985-197-03-97
Skype: mediaburse

 
  © 2009-2017. Разработка сайта: Сергей Н. Калачев с помощью Symfony и Propel.