Свободный рынок русскоязычных массмедиа     Канал RSS
 Расширенный поиск   
Медиа Биржа  
Вход Вход для клиентов Регистрация
   
 
Запомнить меня Забыли пароль?
  banner
Количество материалов  Материалов - 518   Количество изданий  Изданий - 106 Количество авторов  Авторов - 407
 
     
Хорошего журналиста
должно быть много.
И везде
  Купить материал Купить материал >> Колонка
 
Сложный как валенок   Рейтинг материала Тучина М.
Колонка
Общество
Цена: Переговоры
5350 символов
Вопреки пословице, валенок, сделанный без помощи ножниц, иголок и ниток, являет собой апофеоз человеческой смекалки, усердия и практической пользы. И если вам кажется, что валенки давно устарели, вы просто не знаете модных тенденций!


Начинается валенок с овцы. Животное стригут осенью или весной: в эти времена года шерсть полугрубая — как раз на обувь. Шерсть треплют, разбивают, «щиплют», теребят, рвут в клочья. Затем тщательно вычесывают — очищают от мусора. Образовавшийся войлок «катают» — утрамбовывают в более или менее ровную по плотности массу. Из этой массы «валяют» (как тесто раскатывают) огромный чулок — заготовку для будущего валенка. Работа тяжелая, требует выносливости и физической силы. Все места стыка надежно «замазываются» пластами войлока. Хороший мастер в нужных местах положит шерсти побольше — чтобы обувь дольше носилась. В других — поменьше, чтобы валенок легко гнулся и не натирал ногу.
Голубая Нева  Лудикова М.И.
Колонка
Общество
Цена: Переговоры
5242 символов
Петербург уже давно носит прозвище Голубая Столица. Насколько это верно? Чем живет гей-сообщество, как развлекается? Позитивный текст на пять с небольшим тысяч знаков.

Голубая Нева


Для простого обывателя слесаря дяди Васи прозвище нашего города «Голубой столицей» вызовет недоумение или пьяную усмешку. Или – испуганную пивную отрыжку, как пойдет. Но если посетить несколько светских мероприятий – парочку модных показов, еще пару закрытых вечеринок и открытие чего-то там, то станет понятно, что прозвище совсем не случайно. Именно мальчиковое сообщество знает всех и каждого, держит все конечности на пульсе города, а попку – в самых модных штанишках. Самыми зажигательными и беззаботными получаются вечеринки именно в гей-тусовке, где Золушка никогда не встретит своего принца (только если это не Золушок), но атмосфера искренней, почти детской, радости, такая неуловимая и ценная в наше время, словно искрится со всех сторон, как правильные елочные игрушки, которые не только блестят, но еще и радуют.


Например, пару лет назад на дне рожденье известного в городе ресторатора, где на полторы сотни ребят приходилась едва ли дюжина девушек, гости отплясывали так, что, казалось, гуляет 9-ый «Б», а не адвокаты, учителя, архитекторы, врачи, бизнесмены и журналисты, средний возраст которых давно вышел из пубертата. Принцы «совсем немного за тридцать» всех мастей и взглядов щекотались, хихикали, чокались виски, обсуждали последние новости и сплетни, знакомились, танцевали на барной стойке и советовались по поводу декора ванной. Двухметровый именинник в кипельно-белом костюме с лиловым платочком в кармашке величавой яхтой разрезал танцующих, иногда снисходя до кого-то внизу, чтобы принять поздравления.


- Видела его сапоги? – спросила меня одна барышня, - В стразах!
- Я думала это ботинки, - честно удивилась я, - неужели сапоги?


Девушка тут же, ничуть не смущаясь, позвала именинника, задернула штанину и вуаля! – действительно полусапожки. Все в стразиках. Между штаниной и сапожком кокетливо выглядывала пушистая ножка. Я присвистнула. Человек-гора довольно жмурился от произведенного эффекта. А вот чтобы мне сказал на подобную выходку совершенно «натуральный» директор банка или девелопер? Моментально бы осталась без зубов – в лучшем случае.


Именно на этой вечеринке, пережив забытый детский «рататуй», я снова поверила в то, что праздник может быть по-настоящему праздничным, а не скатиться до выяснений отношений, трепа за работу или расстройства от чьих-то новых туфель – ах-ах, сама такие хотела и не смогла…


Но больше всего меня поразил настоящий маскарад, устроенный по случаю дня рождения другого креативщика, пиарщика и просто чудо-мальчика. Полтысячи человек в маскарадных костюмах веселились с такой искренней и детской радостью, что мне, наконец, удалось поймать тот дух, который никогда не встретишь на самых, казалось бы, безбашенных вечеринках женских угодников. Практически все они заканчиваются выяснением взаимного уважения и трафаретным награждением за боевые заслуги – синяк под левым глазом, сбитые костяшки на правой руке и кома печени.


В деловой среде тоже действует правило – если нужно кого-то найти,...
 
 
Яндекс   Google   Genium TV
  Граф де Zигн
 

Медиа Биржа

МедиаБиржа.Рф
www.mediaburse.ru
info1@mediaburse.ru

+7-985-197-03-97
Skype: mediaburse

 
  © 2009-2017. Разработка сайта: Сергей Н. Калачев с помощью Symfony и Propel.