Свободный рынок русскоязычных массмедиа     Канал RSS
 Расширенный поиск   
Медиа Биржа  
Вход Вход для клиентов Регистрация
   
 
Запомнить меня Забыли пароль?
  banner
Количество материалов  Материалов - 518   Количество изданий  Изданий - 106 Количество авторов  Авторов - 407
 
     
Хорошего журналиста
должно быть много.
И везде
  Купить материал Купить материал >> Художественная проза >> Другое
 
Бабушкины «говорилки»  Жора Васин
Другое
Другое
Цена: Переговоры
4758 символов
Необычная история о банальной ситуации и невероятное разрешение произошедшего.

Кот недовольно зажмурился, что-то проурчал совсем не лестное и нехотя спрыгнул с кресла на пол. «Навернув» пару широких кругов, подошёл к её ногам и ласково потёрся, мурлыча нежные приветствия. Она обожала этот момент. Сладко потянувшись, пошла умылась, приготовила лёгкий завтрак, накормила кота. Сама быстро перекусив, уселась перед зеркалом. Надо было немного поколдовать. Утреннее лицо не всегда имеет «товарный» вид. В этом священнодействии отлично помогают бабушкины «говорилки». Крем на лицо, а сама...

...Первый шаг вниз она сделала, лишь мельком глянув под ноги, и широко улыбнулась спутнице. Неожиданно нога подвернулась, Лена качнувшись, постаралась удержать равновесие, быстро и как-то неловко ступила второй ногой. Это только ухудшило её положение – ноги заплелись друг о дружку. Точки опоры больше не было. Она в нелепой позе зависла над ступеньками.
МИСТИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ «ГНЕВ СТАРЦА»  Жора Васин
Другое
Другое
Цена: Переговоры
10512 символов
Каждому из нас приходилось слышать о необъяснимых событиях, на тему непознанного сняты тысячи фильмов и телепередач.И в реальности многие люди сталкивались в своей жизни с необъяснимым с точки зрения официальной науки...
...Вот и эта история, в которую не будь живых очевидцев очень трудно поверить - неимоверная реальность.


В середине 60-х в отдаленном шахтерском поселке Донбасса в «финском» домике на два хозяина жила молодая рабочая семья. Глава семьи Митяй - крепкий работяга, шахтер в третьем поколении. Жена его Зинаида – старшая медсестра в поселковой больничке и их двенадцатилетний отпрыск Шурик – еще тот пострел и озорник. Стандартная советская семья: он по выходным попивал, жену бывало побивал, в Бога не верил, в комсомоле не состоял, она атеистка, комсомолка, строгая но добрая мамаша и сын – весёлый сорванец, баловник и негодник по возрасту.

И стоял в том поселке за Глухой балкой на отшибе неврологический дом инвалидов. Поселковый люд называл это заведение просто «психушкой» - жуткое местечко, надо сказать. Одинокое одноэтажное грязно-желтое строение с высоким ободранным серым цоколем в старом запущенном парке. Туда и дорога шла, как-то вкруг поселка, обминая жилые дома подальше от людских глаз. А свозили туда немощных стариков-инвалидов, душевнобольных и парализованных со всей округи. В основном, это были брошенные и забытые люди. Каждому необходима была нянька, а где набраться таковых да в эдакое место на нищенскую оплату? И директор-пьянчужка последние средства втихаря разворовывал. Одним словом: ночлежка неухоженных и полуголодных калек - в веселом доме жили веселые обитатели. Некоторых из них, которые могли как-то передвигаться, по выходным и праздникам даже выпускали «в люди». Побираться. Они обычно бродили на костылях или тарахтели на самодельных тележках у местного рынка и среди его торговых рядов, благодарно принимая любые подаяния. Бывало эту компанию сопровождал довольно приметный старец. Именно старец: здоровый и грузный, абсолютно лысый, с лицом, заросшим густыми седыми волосами. В старых брюках и в накинутом на голое тело лоснящемся макинтоше, а на раздутых ногах у него были незашнурованные парусиновые туфли… Рот его скрывался под такими густыми усами, что его даже трудно было разглядеть, а широкая всклокоченная борода угрожающе торчала поверх одежды. Но особо впечатляли его глаза – абсолютно черные, глубоко посаженные, они колко и властно глядели на людей из-под седых сросшихся бровей. И его боялись, все в поселке его боялись, а жена участкового даже говорят рассказывала про него какие-то странности и колдовские чудеса, за которые он и попал в «желтый дом».
Мальчишки-прохвосты, конечно же, жестоко дразнили всю эту братию, и только появление этого старца, опиравшегося на громадный с крюком посох, мгновенно утихомиривало варварскую потеху.
И вот однажды ...
Тайна Креста (четверть книги)  Кучеров Д.
Другое
Другое
Цена: Дорого
53896 символов
Интрига за интригой. Погоня за погоней. Перелистывая страниц вперёд - сюжет набирает безумную скорость жажды разгадать тайну... Революционное понимание настоящего. Мировой заговор технологий. Поиски Креста Иисуса. Пророчество Пилата. Увлекательный роман-отражение реальности. Иллюзии и абстракции, рассчитанные на индивидуальный ум.

Человечество обладает огромным культурным багажом, который складывается из философских идей, научных открытий, религиозных прозрений. Трудно переоценить их значение, невозможно спорить с мудростью тысячелетий, однако автор этой книги берет на себя смелость предложить свое понимание общих законов духовного развития общества.

В повествовательную ткань романа вплетены подлинные размышления автора — они выделены курсивом.

Автор настаивает на том, что в основу сюжета романа положены имевшие место в реальности и художественно переосмысленные события, и надеется, что они получат независимую оценку самостоятельно мыслящих умов.


ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЦЕЛОЙ КНИГИ БУДУТ ВЕСТИСЬ ПЕРЕГОВОРЫ!
 
 
Яндекс   Google   Genium TV
  Граф де Zигн
 

Медиа Биржа

МедиаБиржа.Рф
www.mediaburse.ru
info1@mediaburse.ru

+7-985-197-03-97
Skype: mediaburse

 
  © 2009-2017. Разработка сайта: Сергей Н. Калачев с помощью Symfony и Propel.