Свободный рынок русскоязычных массмедиа     Канал RSS
 Расширенный поиск   
Медиа Биржа  
Вход Вход для клиентов Регистрация
   
 
Запомнить меня Забыли пароль?
  banner
Количество материалов  Материалов - 518   Количество изданий  Изданий - 106 Количество авторов  Авторов - 407
 
     
Хорошего журналиста
должно быть много.
И везде
  Купить материал Купить материал >> Репортаж >> Деловой
 
В бизнесе - как рыба в воде  Хашиева Ф.
Деловой
Общество
Цена: Переговоры
14964 символов
Об уникальной технологии выделки рыбьей кожи, не имеющей аналога в мире, автором которой является ингушский кожевенник Ахмед Шадиев.

О том, что рыба - это не только ценнейший питательный продукт, богатый фосфором и железом, но и отличное сырье для производства товаров широкого потребления, доказал предприниматель Ахмед Шадиев. Прежде чем открыть в Ингушетии свой бизнес, кожевенник с 24 стажем провел долгую и кропотливую работу по созданию уникальной технологии выделки и обработки рыбьей кожи. Выпускник экономического факультета Волгоградского университета Ахмед Шадиев, уже четверть века занимающийся кожевенным делом, с самого детства увлекался химией, постоянно проводил довольно рискованные опыты с различными химическими кислотами и реактивами, приводя родителей в ужас после очередного неудачного эксперимента, вызвавшего взрыв. Никакие уговоры и увещевания матери о том, чтобы он прекратил заниматься «этой ерундой», не действовали на целеустремленного школьника, терпение и настойчивость которого принесли в конце концов свои положительные результаты: «ерунде» в виде уникального химического раствора, позволяющего превратить рыбьи отходы в кожу высокого качества, нет аналога в мире. Фанат и заложник своего дела и неугомонный экспериментатор, в своем желании достичь апогея в процессе длительных изысканий, дошел до того, что пустил с молотка свой дом и имущество. И если в песне примадонны поется о художнике, продавшем свой дом и картины ради миллиона алых роз для любимой, то Шадиев пожертвовал последним ради своей мечты о «золотой рыбке», которая будет не только приносить прибыль, но и радовать людей изысканным гардеробом из рыбьей кожи. И вот мечта сбылась…
Давай, машинист, потихонечку трогай,,,  Рейтинг материала Чумаков В.Ю.
Деловой
Общество
Цена: Средне
22847 символов
Поездка в кабине машиниста от Москвы до Орла. Рассказ о работе машиниста

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ СТРАШИЛКИ.
Прямо через пути, совершенно не обращая внимания на наши свистки, ковылял, пошатываясь, маленький мужичек с сумкой полной пустых бутылок.
-Вот зараза, - выругался Игорь, - как по тротуару идет, ничего не видит, ни о чем не думает!
-Да чем ему думать, - Володю тоже явно разозлил пьяный пешеход, - глаза себе залил и ничего не соображает.
-А что, если он не успел бы перейти, мы бы затормозили?
-Какой там! У нашего состава даже при экстренном торможении тормозной путь составляет более километра. Но этот-то ладно, пьяный, не соображает, а то ведь совершено трезвые люди прямо под колеса лезут. Вот недели две назад, едем в Москву. Переходит через переезд мама с ребенком. Причем мама впереди идет, а дочка, года три, наверное, сзади, метрах в пяти. Так вот, мама через наш путь перешла, а девочка как встала на него нас увидела, испугалась и застыла как вкопанная. А мы летим - сто десять. Свистим ей, свистим, девчонка не с места. Хорошо мать на свист обернулась, успела дочь из-под колес вытащить. Вот так.
-А вы вообще кого-нибудь когда-нибудь сбивали?
-Ну, дорогой, - Игорь печально улыбнулся, - такого машиниста, чтобы никого не сбил, просто не существует. У каждого машиниста, как и у каждого хирурга, есть свое кладбище. Вот, в последний раз, в начале года, подъезжаем мы к станции, скорость - около ста. А тут электричка остановилась, народ вышел, люди пути переходят. Мы свистим, ну, народ, как положено, останавливается, только один мужик ничего вроде как не слышит, прет себе вперед. Мы свистим, а он идет. Включили экстренное торможение, но не помогло, не успел мужик проскочить, только звук такой раздался, как щелчок. Даже тело его тогда не нашли, наверное, на деревья забросило. Только сумку отыскали, да и ту метрах в ста от перехода. А в сумке апельсины. Не донес мужик до дому. У меня тогда до самой Москвы руки дрожали. Хорошо, что в Москве нас с обратного рейса сняли, а то и не знаю, как бы ехал.
-А бывают случаи и хуже. У нас одна бригада как-то подъезжает к неохраняемому переезду, смотрят - перед переездом "Жигуль" стоит. Стоял, стоял, вдруг поехал, видимо водитель решил, что успеет проскочить. Тронулся, да не рассчитал и заглох прямо посреди переезда. Водитель с пассажиром выскочили, и давай машину с рельс сталкивать, но куда там, не смогли. Короче, сбил этот электровоз машину, как спичечный коробок. А потом оказалось, что там, на заднем сидении, ребенок спал, сын водителя. Если бы они тогда не машину бросились спасать, а пацана бы разбудили, то спасли бы человека. а они машину пожалели, жаба задушила...
-Пьяные, наверное, были?
-Да в том то и дело, что трезвые абсолютно... Машина в всмятку, ребенок на смерть. Только электровозу - хоть бы что.
-Совсем ничего?
-Ну ты представь, какое соотношение масс. Да пассажиры даже удара не почувствовали. Фару только разбил.
-Знаешь, - перебивая помощника, обратился ко мне Игорь, - говорят за границей на одном из переездов висит табличка, на которой написано: "Поезд через этот переезд проезжает за 14 секунд независимо от того, стоит ли ваша машина за шлагбаумом или находится на рельсах".


\\ВРЕЗ: Россия обладает крупнейшей в мире сетью электрифицированных железных дорог: 37.900 км электрифицированных путей. 73% всех грузовых перевозок в России осуществляются по электрифицированным участкам. ("Книга рекордов Гиннеса")


А ТЕПЕРЬ О БЕЗОПАСНОСТИ ПАССАЖИРОВ.
Часы на поездном хронометре показывали три часа ночи. Я уже вполне освоился и, забыв о клятвенном обещании "тем, кто надо", вовсю болтал с машинистом и его помощником, как вдруг совершенно неожиданно по кабине прокатился резкий звуковой сигнал. Игорь чертыхнулся и поспешно нажал на какую-то кнопку справа от штурвала. Я удивился:
-Что это?
-А что, не видишь, - засмеялся Володя, - да заснул он!
-Кто заснул?
-Кто, кто. Машинист!
-Как заснул?
-А вот так, - продолжал смеяться помощник, - это он только притворяется, что не спит. Вроде как глаза открыты, с нами разговаривает, а сам на самом деле дрыхнет. Но прибор не проведешь, он все видит!
-Какой прибор? - не унимался я.
-Да ТСКБМ, - пояснил Игорь, - "техническая система контроля бдительности машиниста". Хороший прибор, недоработан только. Видишь, у меня на руке часы.
Тут он показал мне одетый на правую руку черный, пластмассовый браслет со странными часами. Они были гораздо шире и массивней обычных и имели на корпусе множество кнопок.
-Эти часы снимают показания моего пульса и передают на приемник.
С этими словами Игорь указал мне на расположенную как раз над датчиком АЛСН большую красную эбонитовую коробку с единственной светящейся шкалой.
-Как только мой пульс падает до уровня спящего человека или вообще исчезает, система объявляет тревогу и если я в течение семи секунд не нажму эту кнопку, то включится аварийный тормоз.
-Здорово придумано, - восхитился я.
-Здорово, да не очень. Недодумано. Пульс ведь не только во время сна упасть может. Вот едем мы спокойно, ни какие раздражители на меня не действуют, пульс падает, система включается. Вот как сейчас.
-Ну а если система откажет. Скажем, часы сломаются или батарейка сдохнет?
-Она, кстати, действительно скоро сдохнет. Тогда включается старая система, "прибор Лобовкина". Видишь эти две лампочки передо мной? Это и есть так называемое УКБМ - "устройство контроля бдительности машиниста системы Рема Лобовкина". Когда эта система работает, лампочки периодически зажигаются. Как только они зажгутся, я должен нажать на специальную педальку. Если я не успею этого сделать в течение семи секунд, эффект тот же, что и на ТСКБМ - экстренное торможение.
-А как же я смотрел один фильм, там машинисту стало плохо, он упал с поезда, а поезд на всех парах...
-Ой, да эти фильмы без слез смотреть невозможно, - расхохотался Игорь, - это ж для железнодорожника - комедия. Они бы хоть одного машиниста в консультанты взяли.
-Значит, такая ситуация невозможна. А если все системы безопасности вышли из строя? Батарейки сели, лампочки сгорели. Что тогда?
-Ну, тогда электровоз просто не двинется с места. Я тебе больше скажу. У нас кроме приборных систем контроля еще косвенные есть. Вот, скажем, вижу я - идет мне навстречу тепловоз. Я ему обязательно тефоном посвистеть должен. Забуду или замешкаюсь - как минимум лишусь премии. Или вот проезжаем мы домик смотрителя, значит обязательно или я, или Володя, в зависимости от того, с какой он стороны, должны из окошка выглянуть.
-Значит, пассажиры могут спать спокойно?
-Абсолютно!


\\ВРЕЗ: Линия Печенга-Лиинахамари в Мурманской области --- самая северная действующая наземная железная дорога в мире (69 градусов 39 минут сев. широты). Предыдущая самая северная наземная железная дорога -- в Киркенесе в Норвегии (69 градусов 43 минуты) -- закрыта в 1997 году. Когда-то также существовали железные дороги на архипелаге Шпицберген. Одна из них (подземная 914-мм узкоколейка в шахте Лонгъербъен) действует до сих пор. ("Книга рекордов Гиннеса")
 
 
Яндекс   Google   Genium TV
  Граф де Zигн
 

Медиа Биржа

МедиаБиржа.Рф
www.mediaburse.ru
info1@mediaburse.ru

+7-985-197-03-97
Skype: mediaburse

 
  © 2009-2017. Разработка сайта: Сергей Н. Калачев с помощью Symfony и Propel.