Свободный рынок русскоязычных массмедиа     Канал RSS
 Расширенный поиск   
Медиа Биржа  
Вход Вход для клиентов Регистрация
   
 
Запомнить меня Забыли пароль?
  banner
Количество материалов  Материалов - 518   Количество изданий  Изданий - 106 Количество авторов  Авторов - 407
 
     
Хорошего журналиста
должно быть много.
И везде
  Купить материал Купить материал >> Очерк >> Деловой
 
Вся жизнь - в цейтноте  Рейтинг материала Хашиева Ф.
Деловой
Общество
Цена: Переговоры
16866 символов
О ветеране труда, партийном деятеле и правозащитнике, Президенте Фонда ранее депортированных народов Ахильгове Алихане

Вся жизнь - в цейтноте


Герой моего очерка является одним тех представителей нашего народа, которые несмотря на сложные перипетии судьбы, тяжелые условия жизни в ссылке, наперекор всем трудностям и лишениям, упорно шли к своей цели. Пятилетним ребенком он разделил участь своего народа, сосланного, как и многие другие народы, в Казахстан и Сибирь волею всемогущего отца народов Сталина. Лишенный Родиной детства и вмиг повзрослевший, он с мальства узнал цену жизни, будучи единственным сыном у матери вынужден был с раннего детства трудиться и добывать хлеб. После невыносимого тяжкого труда, единственной отдушиной для него, как и для всех его сверстников, были дворовые игры в футбол, волейбол, хоккей. Впоследствии спорт стал для него смыслом жизни.
Алихан Ахметович Ахильгов родился в 1939 году в г.Орджоникидзе. Беззаботное детство для него закончилось в тот самый морозный день, когда ничего не понимающий, он вместе с родителями и тысячами своих соотечественников, был погружен в телячий вагон и отправлен в ссылку. Семья Ахильговых оказалась в Макинске Акмолинской области Казахской ССР . Постепенно обжились, обустроились… Через 2 года, в 1946 году Алихан пошел в 1 класс местной школы. Учеба давалась легко, но приходилось совмещать ее с необходимостью помогать семье. В 1953 году, окончив школу Алихан поступил в алма-атинский физкультурный техникум, но учебу пришлось прервать, так как семейные обстоятельства складывались не так, как хотелось. Он устраивается рабочим Макинского хозрасчетного полигона треста «Акмолинскэлеватормельстрой». В свободное от работы время Алихан постоянно занимался спортом в составе дворовых команд, что дало ему возможность уже с 1955 года принимать активное участие в различных спартакиадах. Будучи капитаном футбольной команды г.Макинска, Алихан Ахильгов делал блестящие успехи и в других видах спорта, став чемпионом областных соревнований по прыжкам в длину, чемпионом г. Макинска среди конькобежцев, а также ведущим игроком волейбольной команды.
Есть профессии...  Рейтинг материала Павлов Р.С.
Деловой
Общество
Цена: Средне
14260 символов
...важен тот принцип работы представителей СМИ, который способствует журналисту при выполнении своих служебных обязанностей остаться живым и здоровым.

Война… Для любого здравомыслящего человека это слово ассоциируется с болью и страхом, ужасом неоправданных смертей, голодом и слезами памяти. Это страшное слово – «война»… А самое страшное то, что и в наше время это единственный способ некоторых нечистых на руку и совесть политиков решения тех или иных вопросов, демонстрации силы и превосходства. И крайним в этой ситуации всегда оказывалось мирное гражданское население. Простые люди гибнут на своей родной земле, так до конца и не осознав и не желая осознавать, чего ради и кого ради навсегда перечёркнута или даже вычеркнута из этого мира их единственная ценность- их жизнь. Конечно, есть профессии, которые обязывают человека сделать шаг в сторону опасности ради того, чтобы всё общество видело и знало, к чему ведёт слепая жажда денег и власти . Одна из таких – журналист.
ДОУ И ДЖОНС СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ!  Рейтинг материала Чумаков В.Ю.
Деловой
Общество
Цена: Дорого
12969 символов
Рассказ о том, откуда пошел знаменитый индекс Доу-Джонс и о других индексах деловой активности. Их плюсы и минусы, правила расчета

ДОУ И ДЖОНС СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ!


Самым старым и самым уважаемым из современных индексов биржевой активности является индекс Доу-Джонса (DJIA, Dow Jones Industrial Average – промышленный индекс Доу-Джонса). Правда, как говорят финансисты, самый старый и уважаемый вовсе не значит самый точный. У индекса, которому в этом году исполнилось 111 года, перед современными конкурентами есть множество недостатков.


Индекс спокойствия

Индекс активности ведущих американских компаний получил свое имя от названия компании "Dow Jones & Company". Фирма, в свою очередь, получила название по именам основателей, журналистов Чарльза Доу и Эдварда Джонса.

Основатель и бессменный руководитель компании, Чарльз Доу, родился 6 ноября 1851 года в городе Стерлинг, штат Коннектикут, США. С раннего детства он подрабатывал разносчиком газет, пока, наконец, в 1872-ом году не получил место репортера в печатном органе республиканской партии "Springfield Daily". Карьера журналиста подошла ему как нельзя лучше, и уже в 1875-ом году Доу стал ночным редактором газеты "The Provedence Star", а в 1877-ом году перешел в журнал "The Provedency Journal", где проработал еще два года. Постепенно он все больше склонялся к репортажам на экономические темы, и когда в начале 1880-го Чарльз приехал в Нью-Йорк, его уже знали как хорошего журналиста-экономиста. В Нью-Йорке он поступил на работу в агентство новостей "Kiernan", где и познакомился со своим будущим компаньоном Эдвардом Д. Джонсом. В ноябре 1882-го года они вместе покинули агентство для того, чтобы основать фирму, которой суждено было прославить в веках их имена.

"Dow Jones & Coompany" занималась тем, что составляла финансовые сводки работы крупнейших бирж страны и поставляла экономические новости в крупнейшие печатные издания. Роли компаньоны распределили так: Доу занимался редактированием новостей и прогнозами, а Джонс на машине объезжал нужные фирмы, собирая материал для работы. Да – да, может сейчас это вам покажется странным, но главным средством связи с внешним миром для молодых бизнесменов-экономистов-журналистов был именно автомобиль. Первый телефон появился в офисе компании лишь в 1892 году, спустя десять лет после ее основания.

Занимаясь анализом финансовой жизни страны, Чарльз Доу пришел к выводу, что для того, чтобы предсказать наступление кризиса или, наоборот, расцвета экономики совсем необязательно наблюдать за всеми американскими компаниями, фирмами и корпорациями. Вполне достаточно постоянно держать в поле зрения полтора десятка крупнейших представителей бизнеса, дающих 5% национального дохода. Основываясь на этом, он создал свою экономическую теорию, с помощью которой умудрялся давать удивительно точные финансовые прогнозы.


Финансовая шестеренка

Если быть точным, надо признать, что официальным автором «теории Доу» был не сам Чарльз Доу, и не его компаньон Эдвард Джонс. Более того, сам термин «теория Доу» появился уже после смерти самого теоретика.
Долг платежом классен. вариант: «Вышибалы» в законе?  Рейтинг материала Чумаков В.Ю.
Деловой
Другое
Цена: Средне
7529 символов
О коллекторских агентствах. Как сейчас выбиваются долги. плюс - 10 правил возврата долга.

У любого, даже самого выгодного кредита, есть одна неприятная особенность: рано или поздно его надо возвращать.

Именно на этапе возврата долга обычно возникают самые большие и коварные сложности. Вплоть до конца прошлого века, в пору, когда кредиты в нашей стране были большими, а неплатежи – редкими, сложности эти решались по большей части посредством привлечения третьей стороны, именовавшейся «вышибалами». За последние пять лет им на смену пришло новое поколение сборщиков долгов, заменившее в своем арсенале утюги и паяльники на телефонные звонки, разговоры по душам и судебные процессы. Хотя правовое поле, на котором им приходится работать, в России до сих пор законодательно не определено.

В мировой практике дело продажи просроченных долгов или передачи поручения на их взыскание коллекторским компаниям – вполне обычное и давно практикующееся. В США их деятельность регулируется принятым еще в 1977 году Законом о Справедливых Методах Взыскания Долга (The Fair Debt Collection Praktices Act, FDCPA), а контроль за ними возложен на Федеральную Торговую Комиссию (FTC).
Россия столкнулась с кризисом массовых неплатежей всего несколько лет назад. Примерно тогда же, когда ее потряс бум потребительского кредитования. Согласно статистике, на начало этого года народ набрал кредитов на 2,1 трлн руб. (больше $80 млрд), из которых только по официальным данным, не спешит возвращать более 56 млрд. Деньги эти, точнее – долги эти, мертвым грузом лежат на банковских балансах, совсем их не украшая и заставляя банки, в соответствии с распоряжениями ЦБ, увеличивать размеры зарезервированных средств. И стоит ли удивляться, что финансисты всяческими способами пытаются от них избавиться, если и не материально, то хотя бы номинимально. Для того чтобы перевести «плохие», застаревшие долги в долги «хорошие», свежие, их, например, продают якобы для взыскания некоей третьей фирме, приобретающей их на кредит, полученный от того же банка. Таким образом, банк получает новую задолженность, избавляясь от старой, что несколько облегчает его бремя, поскольку суммы зарезервированных средств напрямую зависят от «качества» долгов. Просто же списать долг, даже сознавая полную его бесперспективность, до истечения трехлетнего «срока давности», нельзя. Поэтому многие эксперты полагают, что официальная сумма просроченных задолженностей, по отношению к реальной, занижена, по крайней мере, втрое. Но даже официальная цифра уже вполне солидна и допускает формирование рынка, на котором можно комфортно работать. Если тебе никто не будет мешать.
 
 
Яндекс   Google   Genium TV
  Граф де Zигн
 

Медиа Биржа

МедиаБиржа.Рф
www.mediaburse.ru
info1@mediaburse.ru

+7-985-197-03-97
Skype: mediaburse

 
  © 2009-2017. Разработка сайта: Сергей Н. Калачев с помощью Symfony и Propel.