Свободный рынок русскоязычных массмедиа     Канал RSS
 Расширенный поиск   
Медиа Биржа  
Вход Вход для клиентов Регистрация
   
 
Запомнить меня Забыли пароль?
  banner
Количество материалов  Материалов - 518   Количество изданий  Изданий - 106 Количество авторов  Авторов - 407
 
     
Хорошего журналиста
должно быть много.
И везде
  Купить материал Купить материал >> Интервью >> Бизнес
 
Пузыри из нетрадиционных источников  Archy
Бизнес
Политика
Цена: Переговоры
0 символов
Эксперты о сланцевом газе и "сланцевой лихорадке", организованной несколькими кампаниями в США. Смысл в том, что эта "лихорадка" была вызвана желанием нескольких кампаний повысить капитализацию и стоимость своих акций перед продажей.

Кроме того, Валерий Язев вообще сомневается в количестве запасов сланцевого газа в мире. По словам вице-спикера нижней палаты российского парламента, в этом вопросе есть терминологическая тонкость - ряд экспертов утверждает, что о запасах сланцевого газа говорить нельзя без понимания технологии. «По некоторым оценкам, в России запасы сланцевого газа составляют 29 трлн кубометров, другие говорят, что запасы достигают 100 трлн кубометров, а в Европе - до 15 трлн кубометров. Вся тонкость в том, что в зависимости от технологии извлечения сланцевого газа может быть разный объем выхода продукта». Поэтому, считает депутат, этого газа едва может хватить на обслуживание собственных потребностей стран, в которых он будет извлекаться.
_______________________________________________________

Эксперт намекает и на исключительно экономическую составляющую заявлений двух компаний об увеличении добычи сланцевого газа. «Так уж случилось, что после заявлений об увеличении добычи этого газа рынок акций отреагировал повышением котировок для двух игроков, которые, собственно, и сделали это заявление. Кроме того, на это же время пришлась продажа французской Total 25% в проекте компании Chesapeake Energi Corporation на одном из американских сланцевых залежей», - сказал Николай Иванов.
ПУТЬ В БУДУЩЕЕ / ТЕХНИКА ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ  Чумаков В.Ю.
Бизнес
Общество
Цена: Средне
12807 символов
Интервью с директором мытитшинского завода "Метровагонмаш" о положении дел и перспективах метровагоностроения. С тайм-лайном завода.

В громадном сборочном цехе на нескольких параллельных путях стоят находящиеся в процессе сборки вагоны наземного метро. Посидеть в кабине машиниста я мечтал с детства, а тут такой случай представляется. Нужно только встать на подножку, чуть подтянуться, и вот я уже внутри. В кабине кресла еще нет. Так что посидеть не получится. Зато аппаратуры просто навалом. И внизу две педали. Нет, это не «газ» и «тормоз», хотя я тоже так сначала подумал. Это педали, при помощи которых машинист сможет повернуть кресло, чтобы ему было удобнее дотянуться до разных управляющих рычагов и кнопок. А «газ» или то, что средний автомобилист понимает под «газом», то есть рычаг, при помощи которого можно управлять скоростью и мощностью состава, находится прямо на пульте. Хотя, если быть точным, это скорее не «газ», а КПП, ибо у рычага имеются несколько фиксированных положений. Прямо перед глазами спидометр, размеченный до скорости 100 км/час. Странно, мне всегда казалось, что поезда метро ездят быстрее. Как оказалось, средняя скорость движения по туннелю не сильно отличается от предельно допустимой скорости движения по улице: 60 км/час. Однако ездят поезда, особенно под центром Москвы, все равно быстрее, чем даже самый быстрый автомобиль, и это эмпирически доказанный факт.
На наши вопросы согласился ответить исполнительный директор завода Александр Федорович Яковлев.
-- Александр Федорович, расскажите, как ваши вагоны в метро попадают?
-- Как обычно. По Московской железной дороге их доставляют до депо «Сокол». Станция «Подмосковная» и депо «Сокол» сообщаются между собой. А из депо они уже разбегаются по разным линиям. И выходят так же, когда идут на ремонт. Мы уже 10 лет кроме выпуска новых метровагонов занимаемся капитальным ремонтом старых -- 81-717 и 81-714. Это самые распространенные модели, их сейчас по московской подземке 4 200 штук бегают. Кроме того, сейчас выпускаются 81-720 и 81-721, их еще называют вагон «Яуза». 720-й -- это головной, а 721-й -- промежуточный. Таких в столичном метрополитене сегодня ходят 64. Сейчас мы производим модернизированные вагоны 81-717.5м и 81-714.5м в тех же объемах, в которых они у нас выпускались до перестройки. В годы социализма. Плюс к этому мы делаем еще и вагоны метро «Яуза». Наземное метро делаем. Сейчас для Москвы выполняем крупный заказ на линию в Южном Бутове. Проектируется линия в Солнцеве, и для нее будем делать. Эти вагоны могут ходить и под землей, и по поверхности, эстакадам.
Архитестор  Рейтинг материала Чумаков В.Ю.
Бизнес
Культура
Цена: Дорого
14111 символов
Интервью со знаменитым французским архитектором Домиником Перро

Разговаривать с «большими людьми» совсем не сложно. Они очень похожи на людей нормальных, как внешне, так и повадками. Поэтому, собираясь на встречу с Домиником Перро, одним из самых знаменитых из ныне живущих и действующих архитекторов мира, посетившем Москву по приглашению журнала AD (Architectual Digest), я почти не волновался. Хотя, шутка ли - автор и воплотитель в жизнь таких гигантских шедевров, как Национальная библиотека в Париже, Олимпийский велодром и бассейн в Берлине, коммерческий центр в Инсбруке и так далее... А вот не волновался. Для того, чтобы сразу вывести собеседника на интересный разговор, я решил сначала поразить его каким-нибудь, совершенно неожиданным вопросом. Ляпнуть прямо с порога какую-нибудь глупость. И ляпнул.

-Господин Перро, скажите, за что вы так не любите города?
-Как, не люблю?
-А вот так. Закутываете здания в металлические сетки, прячете дома под землю, высаживаете поверх них леса сады и огороды...
-Ну, до огородов пока дело не дошло. А насчет остального... Я люблю города и я строю города. Но каждому человеку всегда интересно изобретать что-то новое. Новые вещи,...
 
 
Яндекс   Google   Genium TV
  Граф де Zигн
 

Медиа Биржа

МедиаБиржа.Рф
www.mediaburse.ru
info1@mediaburse.ru

+7-985-197-03-97
Skype: mediaburse

 
  © 2009-2017. Разработка сайта: Сергей Н. Калачев с помощью Symfony и Propel.