Свободный рынок русскоязычных массмедиа     Канал RSS
 Расширенный поиск   
Медиа Биржа  
Вход Вход для клиентов Регистрация
   
 
Запомнить меня Забыли пароль?
  banner
Количество материалов  Материалов - 518   Количество изданий  Изданий - 106 Количество авторов  Авторов - 407
 
     
Хорошего журналиста
должно быть много.
И везде
  Купить материал Купить материал >> Аналитика
 
Мирная доктрина «Да упокойся разум с миром».  Рейтинг материала timur2013
Аналитика
Культура
Цена: Переговоры
4546 символов
музыка и песня в условиях современной действительности

Помните как в песне: «Лишь бы не было войны!». Да кто против-то? Вот и понеслось разоружение, как слаломист к золотой медали. И все бы хорошо, да только решили где-то там, наверху, что ракеты разной дальности не столь грозное оружие. Есть кое-что пострашнее, чем автомат, система Град или ядерная бомба. И надо отдать должное, оценили угрозу для себя правильно. Есть то, что заставляет пролетариат брать в руки булыжник и идти на баррикады. Это песня. Вот ее то и постарались убить, невзирая на легендарную фразу о том, что песню не задушишь и не убьешь. Ох, если бы. Еще как задушили! Контрольный в упор, чтобы наверняка. Закопали и повесили веночки и оградку повыше, а то, как зомби, вдруг да выберется. Все. Навещаем по праздникам.
ПРИЗРАК ЛОРДА БЕНТИНКА  Mutargim
Аналитика
Политика
Цена: Переговоры
9691 символов
Известный военный автор-аналитик и эксперт в своем недавнем аналитическом материале в Defense-Update прямо призывает Пентагон "побыстрее определиться" со стратегическим Архипелагом Сокотра - территорией суверенного Йемена.

Почему подобные призывы носят скорее провокационный и авантюристический характер рассказывается в этой статье на основе как современного, так и исторического материала.


Не могу отказать отставному подполковнику Армии Обороны Израиля, известному военному автору и аналитику, эксперту и издателю в мастерстве подачи информации: он действительно за ней следит, он ее знает, его изложение достаточно просто и логично. И авторитетно, поскольку список только книг Дэвида Эшеля уже впечатляет.

Проблема, однако, в деталях!

Действительно, захват в прошлом месяце «приверженцами шариата» административного центра провинции Абъян – города Зинджубар, расположенного у самого Аравийского побережья, - показался многим серьезной угрозой. Не столько потому, что Зинджубар является неким «стратегическим пунктом» на океанском берегу, но из-за непосредственной близости действительно сверхстратегического Адена – с его международным портом, аэропортом и крупнейшим в регионе нефтеперегонным заводом. Ведь между захватившей Зинджубар «АКАП» и "экономической стиолицей Йемена" оставалось каких-то 50-60 км по ровной шоссейной дороге.

Однако в июле армейские части и авиация активизировали свои действия против «исламистов» в Зинджубаре и окрестностях, пытаясь снять блокаду с окруженной у его окраины 25 Механизированной бригады, а в 20-х числах на борьбу с «исламистами» вышли местные племена, прежде всего из района Мудии. Стало ясно, что массовой поддержки местная «АКАП» определенно не имеет, на месте бывшего «Султаната аль-Фадли» «эмирата» не получается. И, очень похоже, уже не получится...

И тут наконец автор переходит к изложению своей главной идеи: так ведь вот же Сокотра!

Во-первых, уже сообщают, что «сомалийские пираты используют это удаленный йеменский остров как топливозаправочную станцию». В-вторых, остров и его архипелаг находятся на одном из самых стратегических перекрестков мира, «Сокотра может рассматриваться как выгодная база как для террористической, так и для контр-террористической активности» (Sic!) В-третьих, архипелаг уже давно является «частью «Большой игры» между Китаем, Россией и Америкой со стратегической точки зрения». Тем более, что как сообщает автор, во времена НДРЙ СССР уже «имел на Сокотре свое военное присутствие», а США с конца «холодной войны» также «положили на нее глаз», но все никак не решатся «что-нибудь предпринять, чтобы создать плацдарм в этом сверх-стратегическом месте».
КТО СТРЕЛЯЛ? Загадочное покушение на президента Салеха и его ближайшее окружение.  Mutargim
Аналитика
Политика
Цена: Дорого
11633 символов
Во время пятничной молитвы в столице Йемена Сане внезапному огневому налету подвергся презмдент страны Али Абдалла Салех. Неординарное даже для богатой на перевороты, покушения и политические убийства истории Йемена событие все еще порождает больше вопросов, чем предлагает ответов. Что, несомненно, связано с неординарностью самой политической фигуры бессменнтого президента Йемена в течение более чем 30 лет - Али Абдаллы Салеха.



КТО СТРЕЛЯЛ?
Загадочное покушение на президента Салеха и его ближайшее окружение.

Через восемь часов после того, как стало известно, что в комплексе президентского дворца в Сане огневому налету подверглась группа самых высокопоставленных государственных чиновников Йемена, включая самого президента Али Абдаллу Салеха, "ответная" речь президента все же прозвучала - в аудиозаписи! - по местному государственному телеканалу.

Ранее представители президентской администрации заяляли о возможной пресс-конференции президента, однако вскоре она была отменена по причине полученных президентом легких ранений - "царапин" на лице и голове йеменского лидера.

Оппозиционный спутниковый телеканал "Сухейль", принадлежащий одному из главных и многолетних реальных оппозиционеров "режиму Салеха", одному из возможных наследных претендентов на "пост верховного шейха" племенного союза Хашид и мобильно-медийного магната шейха Хамида аль-Ахмара, поспешил заявить о гибели президента и, несмотря на поступившие из президентской администрации опровержения, продолжал настаивать на этой крайней версии.

Собственно, аудиовыступление президента Салеха по национальному ТВ и было необходимым, хотя и несколько "задержавшимся", ответом на подобные сообщения, - прежде всего, чтобы успокоить и удержать единство рядов своих сторонников, до сих пор многочисленных в среде силовых структур, государственного аппарата и учреждений, среди городского населения и племен. В умеренной и традиционной среде президент Салех был и остается популярным.

Правда, голос прездента в представленной аудиозаписи звучал необычно, не так бодро и четко по-военному, как в предыдущих его выступлениях, в которых он всегда демонстрировал отличную для человека на седьмом десятке (р. 1942) физическую форму и энергию. Впрочем, необычно медленная и "усталая" речь президента Салеха в этот раз должна была, скорее, вызвать сочувствие: при обстреле дворцовой мечети, в которой он находился в связи с полуденной пятничной молитвой в сопровождении высших должностных лиц, кроме него, но уже серьезные ранения получили председатель парламента Яхъя аль-Раи, председатель консультативного совета(верхней палаты) Абдельазиз Абдельгани, премьер-министр Али Мухаммад Муджаввар и ряд других высокопоставленных чиновников. Погибли несколько телохранителей президента, включая руководителя группы его телохранителей Мухаммада аль-Хатыба (по некоторым сообщениям, он закрыл президента своим телом). Был убит имам президентской мечети аль-Матари.

 
 
Яндекс   Google   Genium TV
  Граф де Zигн
 

Медиа Биржа

МедиаБиржа.Рф
www.mediaburse.ru
info1@mediaburse.ru

+7-985-197-03-97
Skype: mediaburse

 
  © 2009-2017. Разработка сайта: Сергей Н. Калачев с помощью Symfony и Propel.