Свободный рынок русскоязычных массмедиа     Канал RSS
 Расширенный поиск   
Медиа Биржа  
Вход Вход для клиентов Регистрация
   
 
Запомнить меня Забыли пароль?
  banner
Количество материалов  Материалов - 518   Количество изданий  Изданий - 106 Количество авторов  Авторов - 407
 
     
Хорошего журналиста
должно быть много.
И везде
  Купить материал Купить материал >> Интервью >> Другое

Общество, Журнал
Владимир Михайлович Вербицкий | 40 | 04 Feb 2011

 Владимир Кунин: "За идеологию России отвечаю я..."

 Ранним утром 4-го февраля в Мюнхене на 84-м году жизни умер автор легендарной "Интердевочки" и еще нескольких десятков не менее знаменитых книг и фильмов — Владимир Кунин. Мы много лет были близкими друзьями. 2 года назад я снял о нем фильм, а 4 года назад взял большое интервью. Кто знал тогда, что оно окажется последним...


Создать закладку | Печать | Материалы автора (3) | Переговоры с автором

Показательный фрагмент

 
  — И часто подобное случалось в вашей жизни?
— Знаете, это поразительно, но примерно раз в двадцать лет со мной обязательно происходили неожиданные политнеприятности.
Первый же фильм, снятый по моему сценарию, был запрещен в день объявленной премьеры 3 октября 1963 года. Приказом первого секретаря Ленинградского обкома КПСС Толстикова картина «Я — шофер такси» была физически уничтожена: сожжены копии и смыт негатив.
Потом последовали четыре голодных года (крохотные публикации и телевизионные халтурки под чужими фамилиями, коротенькие сценарии для студии документальных фильмов, ночные извозчичьи заработки на старенькой «Победе»…) — уж больно громко крикнул тогда господин Толстиков!
И только в 1967 году, благодаря вмешательству прекрасного человека, писателя Юрия Германа, появилась моя «Хроника пикирующего бомбардировщика». За сценарий я получил Премию ЦК комсомола и окончательно стал кинодраматургом.
После «Хроники» на «Мосфильме», «Ленфильме» и других студиях страны были сняты еще десятка полтора фильмов по моим сценариям. Что-то поругивали, что-то похваливали. За «Старшину» я даже получил медаль имени Довженко.
А потом появилась «Интердевочка». Разразился дикий скандал. Те самые генералы милиции, которые подписывали мне разрешения на сотрудничество со спецслужбой для сбора материала, прочли сценарий и, видимо смертельно испугавшись возможной ответственности, завопили на весь мир, что никакой валютной и вообще проституции у нас никогда не было и нет. А Кунин, мерзавец этакий, своими измышлениями оболгал советскую женщину. И требовали немедленно сжечь весь тираж журнала «Аврора». А заодно и автора отвратительного сценария…
Причем эти письма в ЦК партии подписывали именно те, на чей стол каждый день ложилась оперативная сводка по задержанным и убитым валютным проституткам интуристовских гостиниц славного города-героя Ленинграда.
Читать
Рейтинг материала
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Доступ к материалу
Условия:
Кол-во знаков: 36672
Актуальность
   По времени: Высокая
   По ситуации: Высокая
Эксклюзивность: Продам всем
Цена: Даром
Передача авторских прав: Согласен
Получение авторского экземпляра: Желательно
Согласен на переработку: НЕТ
Выставлен на продажу: 04.02.2011

Комментарии

 
 

Популярные материалы автора:

Мель


Последний полет "Ворона"


 
 
Яндекс   Google   Genium TV
  Граф де Zигн
 

Медиа Биржа

МедиаБиржа.Рф
www.mediaburse.ru
info1@mediaburse.ru

+7-985-197-03-97
Skype: mediaburse

 
  © 2009-2017. Разработка сайта: Сергей Н. Калачев с помощью Symfony и Propel.