Свободный рынок русскоязычных массмедиа     Канал RSS
 Расширенный поиск   
Медиа Биржа  
Вход Вход для клиентов Регистрация
   
 
Запомнить меня Забыли пароль?
  banner
Количество материалов  Материалов - 518   Количество изданий  Изданий - 106 Количество авторов  Авторов - 407
 
     
Хорошего журналиста
должно быть много.
И везде
  Купить материал Купить материал >> Очерк >> Исторический

Общество, Другое
Александр Алексеевич Зиборов | 100 | 10 Sep 2013

 СУПЕРВОИНЫ ДРЕВНИХ РУСОВ

 В седую древность уходит появление профессиональной воинской элиты (касты, ордена и т.п.), которая владела особыми боевыми, психическими, целительскими и магическими приёмами (говоря современным языком, - боевой психотехники, боевого транса). Были в ней и супервоины – этакий спецназ древности. Нередко тайный или полутайный, в той или иной степени замаскированный. Именовались они в разные времена по-разному: волкодлаки, джанийцы, витязи, характерники, пластуны...


Создать закладку | Печать | Материалы автора (17) | Переговоры с автором

Показательный фрагмент

 
  У русов-славян покровителем волкодлаков считался Велес, который часто изображался с головой медведя. Другое имя Велеса – Бер, отсюда слово «берлога». Его священным животным был медведь. А вот волки находились под покровительством Хорса. Он всегда ходил с двумя волками, считавшиеся его хортами (псами). Именно от этого слова произошло название острова Хортицы, который стал местом обитания и даже символом запорожской казачьей вольницы. Первые следы пребывания здесь человека относятся к эпохе палеолита и мезолита, обнаружены многочисленные поселения эпохи бронзы (III-II тысяч лет до н.э.), в начале первого тысячелетия на острове появились скифы, которые оставили немало курганов. Около Славутиной балки раскопано немалое городище с жилыми постройками, защитным рвом и валом, датируемое V-III веком до н.э. Так что гадай, когда тут появились казаки?..
Именно у Хортицы устроили засаду печенеги, подкараулив князя Святослава, в бою с ними он и погиб… На этом острове найдены стародавние русские мечи каролингского типа десятого века. Здесь собирались русские князья перед битвой с монголами на Калке, на Хортице тогда был военный форпост русичей бродников, который контролировал движение через Протолчий брод. Несколько ниже острова пролегал знаменитый путь из варяг в греки. Словом, место было весьма «оживлённое» и стратегически важное.
У многих народов со стародавних времён образ волка связан именно с божествами войны. Змей Огненный Волк – так звали бога войны и предка людей в древнерусской мифологии. В сагах Скандинавии бога войны Одина сопровождали два волка в качестве его псов. В Древней Греции жрецы поклонялись Ликейскому Зевсу и Ликейскому Аполлону в костюмах волков. Тотемом священнослужителей древнеримского бога войны Марса являлся волк.
Естественно и древние воины именовались волками или имели что-то из их «атрибутики». Например, надевали волчью шкуру прямо с головой, она была неплохой маскировкой. Таковую носили разведчики, знаменосцы и преторианская гвардия в римских легионах. В хеттском тексте обращения царя Хаттусилиса (XVII в. до н.э.) его воины сравниваются со «стаей волков». В средневековой Японии про шпионов-диверсантов ниндзя говорили, что они «волки среди людей». Скандинавские берсерки именовались волками.
Читать
н/о
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Доступ к материалу
Условия:
Кол-во знаков: 46355
Актуальность
   По времени: Средняя
   По ситуации: Средняя
Эксклюзивность: Переговоры
Цена: Переговоры
Передача авторских прав: Переговоры
Получение авторского экземпляра: Желательно
Согласен на переработку: да
Выставлен на продажу: 10.09.2013

Комментарии

 
 

Популярные материалы автора:

САМАРА: Барбошина поляна


Григорий ЖУРАВЛЁВ: "Се человек..."


Почему Россия не Германия


САНГОБИЛА, или Кто ты, обитающий в скалах?..


КУЗНЕЧИКИ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ


Чудесные дары


Неизвестный Пушкин


 
 
Яндекс   Google   Genium TV
  Граф де Zигн
 

Медиа Биржа

МедиаБиржа.Рф
www.mediaburse.ru
info1@mediaburse.ru

+7-985-197-03-97
Skype: mediaburse

 
  © 2009-2019. Разработка сайта: Сергей Н. Калачев с помощью Symfony и Propel.