Свободный рынок русскоязычных массмедиа     Канал RSS
 Расширенный поиск   
Медиа Биржа  
Вход Вход для клиентов Регистрация
   
 
Запомнить меня Забыли пароль?
  banner
Количество материалов  Материалов - 518   Количество изданий  Изданий - 106 Количество авторов  Авторов - 407
 
     
Хорошего журналиста
должно быть много.
И везде
  Купить материал Купить материал >> Очерк >> Зарубежный

Религия, Специализированный
Александр Файнгольд | 25 | 22 Jul 2014

 Противостояние Иудеев и Христиан в Израиле

 Раввин Ашдода призвал всех евреев бороться с христианами


Создать закладку | Печать | Материалы автора (5) | Переговоры с автором

Показательный фрагмент

 
  Раввин Ашдода призвал всех евреев бороться с христианами
22июля в эфире израильского «9 канала» вышла передача «Контакт». Тема выпуска звучала следующим образом: «Кому и как следует бороться с миссионерскими христианскими организациями, активно действующими на территории Израиля?».
Ведущий программы обратился с вопросом «Считаете ли вы, что нам надо бороться с христианскими евреями вопреки идеям свободы совести» к главному раввину города Ашдода Йосефу Шейнину. В своем ответе раввин углубился в историю гонений еврейского народа христианами, затем перешел к современной ситуации. Он отметил, что миссионеры, чтобы обратить евреев в христианство, «прикидываются, что хотят только хорошего... Миссионеры оккупируют нашу страну. Сорок лет назад это была просто эпидемия». На вопрос ведущего, кто и как должен с этим явлением бороться, раввин сказал: «Все евреи… Я ничего не могу сделать со всем Израилем, но этот город находится в моей ответственности, и мы будем бороться всеми силами, всеми возможными способами, чтобы изгнать миссионеров из Ашдода, чтобы он остался чистым еврейским городом».
Несмотря на то, что все обобщают слова раввина, он адресовал все это местной мессианской общине "Бейт Халель". Говорит пастор местной общины Ашдода Исраель Почтар: "При каждом собрании на входе в общину стоит группа ортодоксов, и плюются, проклинают, оскорбляют и фотографируют каждого приходящего на собрание". Кроме того, по городу распространены листовки с фотографией Исраеля и его жены, Вики, их телефонами и адресами. "Так что война о которой говорил раввин идет против меня лично и против нашей общины" утверждает пастор Исраель.
Высказывания раввина вызвали резкую критику со стороны христиан. "Подобные заявления в демократическом государстве не только неуместны, но они еще и разжигают межрелигиозный конфликт. Наша страна является светской, поэтому такие высказывания должны пресекаться на корню. Мы обратились в международные христианские организации за поддержкой, также будем защищать мессианские церкви всеми доступными правовыми способами. Призыв к искоренению людей – противозаконен”. Христиане призывают людей отреагировать на проблему, молиться за установление религиозного мира на Святой Земле».
Напомним, что случай разжигания религиозной ненависти имел место в Израиле сравнительно недавно. Депутат Кнессета Михаэль Бен-Ари в присутствии журналистов разорвал Новый Завет. Спикер Кнессета Реувен Ривлин извинился перед христианами, выразил глубокое неодобрение действиями Михаэля Бен-Ари, подчеркнул, что такое поведение оскорбляет чувства остальных верующих. Также спикер сообщил, что поступок депутата будет рассмотрен на специальной комиссии по этике.
Читать
Рейтинг материала
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Доступ к материалу
Условия:
Кол-во знаков: 2700
Актуальность
   По времени: Высокая
   По ситуации: Высокая
Эксклюзивность: Продам всем
Цена: Дешево
Передача авторских прав: Согласен
Получение авторского экземпляра: Не имеет значения
Согласен на переработку: да
Выставлен на продажу: 22.07.2014

Комментарии

 
 

Популярные материалы автора:

Израиль агрессор?


Проблемы Ближнего Востока


Пётр Порошенко политическая биография


Кому Аллах преднзначил Святую землю?


 
 
Яндекс   Google   Genium TV
  Граф де Zигн
 

Медиа Биржа

МедиаБиржа.Рф
www.mediaburse.ru
info1@mediaburse.ru

+7-985-197-03-97
Skype: mediaburse

 
  © 2009-2019. Разработка сайта: Сергей Н. Калачев с помощью Symfony и Propel.