Свободный рынок русскоязычных массмедиа     Канал RSS
 Расширенный поиск   
Медиа Биржа  
Вход Вход для клиентов Регистрация
   
 
Запомнить меня Забыли пароль?
  banner
Количество материалов  Материалов - 518   Количество изданий  Изданий - 106 Количество авторов  Авторов - 407
 
     
Хорошего журналиста
должно быть много.
И везде
  Купить материал Купить материал >> Очерк >> Зарубежный

Политика, Газета
Александр Файнгольд | 25 | 21 Jul 2014

 Пётр Порошенко политическая биография

 Только Факты из политической карьеры нового президента


Создать закладку | Печать | Материалы автора (5) | Переговоры с автором

Показательный фрагмент

 
  Петр Порошенко – политический «тяжеловес» с весьма неоднозначной и впечатляющей карьерой. Сначала он – член СДПУ (О) Виктора Медведчука в бытность того вице-спикером парламента, один из ее видных представителей. Тогда у него не было никаких моральных ограничителей на сотрудничество с теми, кого он сейчас поносит.

Далее Петр Алексеевич основывает свой нишевый проект «Солидарность», который влился затем в новосозданную Партию регионов. Так что, наряду с Николаем Азаровым, Владимиром Семиноженко и Владимиром Рыбаком Порошенко стоял у истоков «партии власти».

В 2001 году он возглавил избирательную кампанию Виктора Ющенко и был одним из основных спонсоров «Оранжевой революции».

После победы Ющенко на выборах Петр Порошенко был назначен секретарем Совета нацбезопасности в пику Юлии Тимошенко. Именно Петр Алексеевич хотел стать премьер-министром Украины, считая, что сделал для этого все от него возможное и вправе рассчитывать от своего друга Виктора Андреевича этот пост.

Однако, фортуна и политический расклад был не в пользу Петра Порошенко. Возглавив СНБО, Порошенко активно интриговал против Тимошенко и ее команды, создав при себе фактически альтернативное правительство при поддержке президента Ющенко.

Порошенко приходится кумом и другом Ющенко, поэтому с первых дней новой власти в обиход общества и политики вошли понятия «кумовство» и «любі друзі». Именно с именем Петра Порошенко и его коллег Николая Мартыненко, Романа Бессмертного и Александра Третьякова связаны эти нарицательные и раздражительные политические неологизмы.

Более того, именно Петр Порошенко был активным лоббистом Единого Экономического Пространства, идею которого еще Леониду Кучме подал Владимир Путин – прообраз Таможенного Союза. В частности, Порошенко был инициатором специального указа президента о немеделенной (!) активизации сотрудничества Украины с ЕЭП от 15.06.2005 № 952/2005.

Поэтому, когда сегодня Петр Алексеевич активно выступает против Таможенного Союза, это не может не делать ему честь, однако, он должен был бы и объяснить свой всегдашний интерес к такого рода объединениям.

Интриганство господина Порошенко может занять достойную главу в учебниках о политологии, наряду с Макиавелли. Помимо тайных директив и поручений министрам и губернаторам, которые лично Петр Алексеевич давал, не имея на то никакого права, он еще и успел публично заявить о своих амбициях контроля всей власти посредством еще одного специального указа президента.

Красноречивый документ под номером 658/2005 от 15 апреля 2005 года полностью раскрывает желания Петра Порошенко быть номером 1 в государстве. Этим указом президента Совет национальной безопасности и обороны открыто вмешивается в деятельность органов исполнительной власти, видимо, не имея на тот момент других заданий. Его аппарат реформируется, становясь похож на секретариаты президента и кабмина, тоже с подачи именно Петра Порошенко.

Этот документ ставит под контроль секретаря СНБО господина Порошенко все... Читать
Рейтинг материала
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Доступ к материалу
Условия:
Кол-во знаков: 5960
Актуальность
   По времени: Высокая
   По ситуации: Высокая
Эксклюзивность: Продам всем
Цена: Дешево
Передача авторских прав: Согласен
Получение авторского экземпляра: Не имеет значения
Согласен на переработку: да
Выставлен на продажу: 21.07.2014

Комментарии

 
 

Популярные материалы автора:

Израиль агрессор?


Противостояние Иудеев и Христиан в Израиле


Проблемы Ближнего Востока


Кому Аллах преднзначил Святую землю?


 
 
Яндекс   Google   Genium TV
  Граф де Zигн
 

Медиа Биржа

МедиаБиржа.Рф
www.mediaburse.ru
info1@mediaburse.ru

+7-985-197-03-97
Skype: mediaburse

 
  © 2009-2019. Разработка сайта: Сергей Н. Калачев с помощью Symfony и Propel.